Сегодня: 17 октября 2017, вторник    Время: 12:11    Погода: +7 °C    Курс $: 57,0861    Курс €: 67,2988    Свежий номер: № 115 (17814)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ДАЧНЫЙ БУККРОССИНГ

Ольга Набатова | Общество | 450

«Вы можете забрать себе любую, понравившуюся вам книгу» - это  объявление вот уже около десяти лет можно увидеть возле Рощинского Дома культуры в летние месяцы.

Нас заинтересовала эта акция, и мы решили узнать о ней подробнее. Как рассказала заведующая абонентским отделом поселковой библиотеки Ольга ПАВЛОВА, всё началось с интернет-акции, которую активно поддержали сельчане.

За прошедшее время около трёх тысяч книг нашли свои новые дома. В течение года библиотека отбирает книги, которые приносят жители посёлка. Отбор происходит и по состоянию книги, и по её содержанию. Для хранения книг выделено специальное помещение. Может быть, библиотека и хотела бы оставить какую-то часть литературы себе, но из-за сложности юридического оформления подарков сделать это, к сожалению, не может. Вот и нашли выход, устраивающий обе стороны - и владельца книги, который решил ей поделиться с другими читателями, и библиотеки, которая теперь может выступить передаточным звеном между старым владельцем и новым.

Решение о проведении буккросинга объясняется ещё и местной спецификой. Как известно, в летнее время население Рощино увеличивается в два, а то и в три раза. Люди, привыкшие к чтению, могут записаться в библиотеку при предъявлении документов на собственность на этой территории. Однако бывает так, что  дачник, набрав новых библиотечных книг, не реагирует ни на какие призывы вернуть их. Акция позволяет избегать таких неприятных моментов. С утра возле лотков с книгами стоит человек десять, а за день число выбравших книгу доходит до сорока.  

Уже не первый год семья Лебедевых из Санкт-Петербурга приходит сюда. Их дачная библиотека на 50% состоит из этих книг. Акция позволила собрать серию «Повести Ленинградских писателей». На даче у Ларисы СИТАЛО много книг, но всегда какой-нибудь не хватает. И она уже много лет пользуется возможностями этого книжного развала.

Ольга НАБАТОВА

№ 79 (17627) | 22 июля 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».