Сегодня: 23 октября 2017, понедельник    Время: 21:06    Погода: 0 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ МИШАНИ…

Надежда Маркова | Общество | 477

Рассказы о бездомных животных, их страдальческой и нелегкой судьбе, заботе и участии неравнодушных жителей в решении проблемы их содержания стали практически постоянной темой публикаций в нашей газете. И не только: уже не единожды сотрудники проводили сбор гуманитарной помощи – лекарств, продуктов, пожертвований для обитателей приютов для бездомных собак и кошек.

Около года назад мы писали о сбитом машиной Мишане, о сложной операции с ампутацией одной лапы, долгом периоде восстановления, когда никто не мог дать гарантии, что пес выживет. Но постепенно Мишаня поправился, научился ходить на поводке (до клиники он просто жил на улице). Окончательно выздоровев, он по привычке стал сбегать на улицу - собачья натура требовала общения. Сотрудниками клиники “Аурика”, которые безвозмездно оказывают помощь бездомным животным и обитателям приюта в Селезнево, было принято решение подобрать ему хорошую компанию и передать Мишаню на временное содержание в селезневский приют “Человек собаке друг”. Там, в обществе специально подобранных трех очень мирных соседей, он провел более полугода. Всё это время на сайтах иностранного “усыновления” появлялись его фотографии.

Ни для кого не секрет, что собак-инвалидов в основном берут в семью жители Германии, у них есть для этого условия – частные дома с лужайками, средства для необходимого ухода и лечения. И как признаются сами немцы, содержание в доме такого особенного животного – это и акт милосердия, и серьезный воспитательный момент для подрастающих детей. Спустя некоторое время на Мишаню пришел запрос: его захотела взять семья с тремя детьми из Дюссельдорфа. Самое невероятное, что за ним в Пулковский аэропорт приехали все в составе 6 человек! Встреча была очень трогательной, с обниманиями и целованиями.

А на этой фотографии – Мишаня уже в новом доме, и всё у него хорошо, и история о бедном псе, о котором не только замолвили доброе слово, но многие люди приложили невероятные усилия для его спасения, получила окончательное завершение, как в доброй рождественской сказке.

№ 183 (17538) | 11 декабря 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».