Сегодня: 13 декабря 2017, среда    Время: 11:11    Погода: 0 °C    Курс $: 58,8370    Курс €: 69,2982    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

СЛУЧАЙ НА ЗАСТАВЕ

- | Общество | 314

Эту быль рассказал мне один из офицеров-пограничников, служивший на заставе имени Алексея Гарькавого под Светогорском.
Зверь живёт по своим законам, и контрольно-следовая полоса ему не указ. Периодически пограничники, выходя в дозор, обнаруживают на КСП следы лесных жителей: зайца, кабана, лисы, птичьи отметинки. А однажды на заставе произошёл случай, который запомнился надолго.
В ту ночь сирена завыла под утро. Весь личный состав выскочил на её истошный звук, плохо соображая спросонья. В свете прожекторов металась громадная, непонятная, а потому жуткая тень. Кто-то рассмотрел ветвистые рога и крикнул:
- Ребята, это лось!
Судя по всему, сохатый вышел из ближайшего подлеска и забрёл к военным прямо по дороге. Почему его не заметил часовой – сейчас остаётся лишь гадать; видимо, ночь была достаточной тёмной, а лось ступал бесшумно, однако задел рогами некий проводок, отчего тут же взревела сирена.
Бедное животное! Оно испугалось больше, чем все пограничники, вместе взятые. Лось судорожно метался по плацу, дорожкам, футбольному полю, чуть не сшибал рогами вышку, шарахался от питомника, в котором подняли истошный лай собаки…
Люди пришли в себя от первого потрясения и стали гадать – как же помочь непрошеному гостю. Прежде всего, нужно было отсечь лося от контрольно-следовой полосы, «нашпигованной» датчиками: тронешь – в ту же секунду срабатывает система. А лось, ослеплённый светом, оглушённый сиреной, пёр, как назло, именно туда! Зато спасительный выход через ворота игнорировался им напрочь.
В общем, два часа спустя сохатый, измотанный прыжками по заставе, унёс свои рога и копыта в спасительный лес. А люди в ту ночь так и не заснули…

№ 17 (17170) | 07 февраля 2014, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».