Сегодня: 23 октября 2017, понедельник    Время: 13:30    Погода: +2 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

СВЕТЛАНА СВЕТЛИЧНАЯ: МНЕ ПОМОГАЕТ НЕБО…

Ольга Набатова | Люди | 158

Кинофестиваль «Окно в Европу» помимо всего прочего предоставляет замечательную возможность ближе познакомиться с любимыми актерами, оставившими заметный след в отечественном кино. Наш корреспондент побеседовал с заслуженной артисткой РСФСР Светланой СВЕТЛИЧНОЙ перед её встречей с выборгскими зрителями.

– Светлана Афанасьевна, какое впечатление произвел на вас Выборг?

– Вы знаете, я все время сюда стремилась, но меня никогда не приглашали, но вот прошло 25 лет, и наконец я попала сюда, как говорится, с корабля на бал. Ещё вчера я плавала в Средиземном море, прилетела в Москву, успела там простыть, и вот я здесь. Мечты сбываются… Мне здесь очень уютно и комфортно: все рады, что я приехала. Я в Выборге первый раз, но знаю, что первым директором кинофестиваля был Станислав Иосифович Ростоцкий. Правда, Ниночка (Нина Меньшикова, супруга Ростоцкого – О.Н.) приглашала меня на дачу под Выборгом, куда они так любили приезжать… 

– Что нового в вашей жизни и творчестве?

– Что касается работы, то я часто езжу на творческие встречи. Я снималась у Йоса СТЕЛЛИНГА в картине с Ренатой ЛИТВИНОВОЙ, сегодня мне позвонили и сказали, что он хочет со мной встретиться. Когда мы представляли этот фильм, режиссер  сказал зрителям: «У Светланы великое будущее», на что я ответила: у меня великое прошлое. Но, конечно, возможно, и будет что-то интересное… 

У меня сейчас очень хороший жизненный уровень. Довольно долго у нас были не самые лучшие отношения с сыном, невесткой, внучкой, а правнук-то не знал этого, и когда мы с ним виделись, хотел всегда меня поцеловать, но стеснялся. А теперь мы отдыхали вместе (я с техникой не дружу, а Маша нашла по Интернету хорошее место отдыха в Турции на Средиземном море)… Мне там очень понравилось: турки такие трудяги, они очень искренние, сервис – потрясающий, море – теплое, ласковое (в Черном море боюсь медуз, а в Египте, говорят, акулы водятся)… И знаете, когда я плавала в Турции, там как раз «Бриллиантовая…» шла!

– Многие зрители замечают, что возрастные роли предлагают молодым актрисам, которые вообще ничего не знают ни о возрасте, ни о том времени…

– Вы знаете, и в эстраде, и в киноиндустрии, как говорится, своя компания – сейчас, если ты не дружишь с нужными людьми, тебе хода не дадут, будь ты трижды талантлив… Я к этому отношусь спокойно. Когда смотрю «Семнадцать мгновений весны», свою Габи, то думаю, что это стоит десяти картин, которые сейчас снимаются. 

– Одна из ваших поклонниц, выборгская «киноманка» Римма Белянкина, которая, кстати, посмотрела 10 фильмов нынешнего фестиваля, говорит, что на всю жизнь запомнила глаза вашей Габи…

 – Я бы не возражала, если бы носила два имени, Светлана и Габи, – так её люблю, она мне как родная… Ой, а какой там Тихонов!.. 

«Стряпуху» тоже многие любят, там только партнер не тот, а вот от «Бриллиантовой…» я просто устала. За роль в «Герое нашего времени» меня пригласили в Монако, где проходил фестиваль, моей «Тамани» даже какую-то звезду там вручили… 

– Вы, Светлана Афанасьевна, вне времени…

– Наверное, мне помогает небо, я это чувствую… Иногда ощущаю, что меня охраняют ангелы, а испытания даются для переоценки ценностей. У меня сейчас, знаете ли, нет уже этого стремления сниматься, чтобы звание получать, мура это всё! Главное, чтобы зрители любили, а я эту большую любовь сейчас ощущаю, мой голос узнаваем.

Между прочим, мне дважды давали Икону стиля. Я могла бы быть модельером, мне очень нравится быть стильной, я вижу, что идет женщине, иногда даю свои платья, шляпы кому-нибудь – тому, кому они больше идут, чем мне: «Забирай!» 

Я живу в согласии с собой… Сын с нами в Турцию не ездил, он позвонил и говорит: «Мама, я видел интервью, какая ты у меня красивая и какая ты молодец!» Первый раз! Это я на программе была с Юлией МЕНЬШОВОЙ, она умница, задает очень хорошие вопросы.

– Как вы относитесь к общению с поклонниками в соцсетях? 

– Это мне не дано, мне однажды предложили вести страницу, я сначала согласилась, а потом увидела, что за меня отвечают, но это были не мои мысли, я отказалась от таких услуг.

– Вас называют первым секс-символом Советского Союза?

– Я и остаюсь им. Мне мужчины иногда говорят об этом, а я смотрю на них и думаю: куда ушла молодость?.. 

Мы с моим арт-директором Юрием ТОЛКАЧЕВЫМ планируем еще погулять по вашему городу. Юрий – мой верный помощник. Хотя, конечно, если надо, то, даже если на тебе шляпа, понесешь чемодан… 

Беседовала Ольга НАБАТОВА

№ 94 (17793) | 25 августа 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».