Сегодня: 17 октября 2017, вторник    Время: 03:54    Погода: +6 °C    Курс $: 57,0861    Курс €: 67,2988    Свежий номер: № 115 (17814)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

НАДО ЛИ ТОРОПИТЬСЯ ЛЮБИТЬ?

- | Общество | 478

Еще немного, всего несколько дней - и вот уже весна, пусть календарная! … День влюбленных - как последний рывок, как кивок в сторону зимы - еще немного и заживем! … Солнце - чаще, день - длиннее, сил - больше…

Так что для меня 14 февраля - никакой не праздник, а предчувствие скорой весны. Я не покупаю сердечки, не готовлю подарки, не жду ответных. Я просто благодарю судьбу за то, что у меня есть любимый мужчина, который рядом со мной уже много лет. Чувство влюбленности давно переродилось в другие - чувство плеча, близости, уважения, необходимости ощущать, что этот человек рядом. 

А что думают подростки, те, кто только готовится увидеть себя в фильме под названием «Любовь»? Что это за чувство такое и надо ли торопиться любить? На этот вопрос отвечают ребята, делающие первые шаги в журналистике. 

Евгения ПРОТАСОВА, руководитель направления «журналистика» Студии красоты и успеха «Все впереди!» и Библио пресс-клуба межпоселенческой библиотеки Выборгского района

Любовь - повсюду

А надо ли торопиться любить? Хороший вопрос. Ведь любовь вокруг нас, повсюду. С самого рождения это любовь наших близких - матерей, отцов, бабушек, дедушек. Она проявляется в виде тепла, улыбок, заботы, нежности. Позже мы взрослеем, у нас появляются любимые дела, занятия. Ведь мы вкладываем частичку себя в спорт, рисование, музыку. И всем этим занимаемся с любовью! Мы любим наших домашних животных, природу. Позже, когда люди взрослеют, они начинают влюбляться друг в друга: мальчик в девочку, девочка в мальчика! После они женятся, любят своих детей! И так происходит круговорот событий. 

Так вот, возвращаясь к нашему вопросу «Надо ли торопиться любить?». Я считаю, что торопиться не надо. Ведь любовь окружает нас повсюду, и рано или поздно она встретится и на твоём жизненном пути!

Леонид ЗУБЕНКО, 13 лет

Любовь требует отдачи обоих

Вспомните свою первую любовь. Наверное, вы встретили её, когда вам было 16 лет. Ваши отношения продлились год или два, а может, вы вместе до сих пор. Вы получили бесценный опыт, который пригодился вам в ваших будущих отношениях. Сейчас у вас остались только теплые воспоминания об этом.

Надо ли торопиться любить? Я думаю, что надо. Никто не знает, что ждёт нас в будущем. Жизнь может оборваться в любой момент. Но это не значит, что любить надо кого попало. Потому что есть люди, которые не заслуживают вашей любви. Я считаю, что нельзя девушкам тратить себя, свой женский потенциал на человека, которому это не надо. Который не будет ценить то, что вы для него делаете. Ему все равно, а вам из-за этого больно. Нужно уходить из тех отношений, где вам плохо. Это не любовь. Любовь – это взаимное чувство. Это когда оба человека, находящихся в отношениях друг с другом, радуют свою вторую половинку. Любовь требует отдачи обоих людей, и надо стараться сохранить её и ценить друг друга. 

 С другой стороны, я часто встречаю такое явление: мальчики и девочки в возрасте 12 лет клянутся друг другу «в любви до гроба», придумывают, какая у них будет свадьба и т.д., а через пару недель у них уже новая «любовь». Это неправильно. Неправильно раскидываться этим чувством и не уважать его. Все-таки настоящая любовь случайна и происходит в уже более сознательном возрасте. И встречают ее только те люди, которые верят, что она есть. 

Валерия БАЙЛОВА, 17 лет

Время счастья и радости

Надо ли... С одной стороны, следует встречный вопрос: «Зачем связывать себя путами отношений, если не собираешься проводить с человеком всю жизнь?» Встречаться ради того, чтобы просто встречаться? Или потому, что это модно? Хотя у каждого бывает первая любовь, но стоит ли торопить события, вот в чём дело... Стоит хорошо всё обдумать и решить, не повредит ли это в первую очередь самому себе и окружающим. Ведь не всегда родители согласны на твою дружбу с тем или иным человеком, или вы можете не сойтись характерами, а постоянные перебранки - не лучшее начало. 

С другой стороны – «Любви все возрасты подвластны». Это прекрасная пора, когда находится человек, в которого ты влюблен, и тебе отвечают взаимностью. «Первая любовь» ассоциируется с весной, первым поцелуем, с цветами и нежными, добрыми словами... Это время, когда ты постоянно видишь мир в розовых очках и радуешься даже любой, незаметной ранее, мелочи. Это время постоянных встреч, это время счастья и радости. 

Если это действительно любовь, стоит ли отказывать себе в таком счастье?

Настя ЛАЩЕНКО, 13 лет

 

№ 13 (17561) | 12 февраля 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».