Сегодня: 23 октября 2017, понедельник    Время: 21:15    Погода: 0 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

СЛАВНАЯ БИОГРАФИЯ

- | Общество | 392

Михаил Иванович Антипин родился в деревне Меньшиково Ивановской области. В семье было трое братьев, и Михаил - самый младший. Ему было всего 4 года, когда умер отец…

Служил Михаил в пограничных войсках. Во время войны участвовал в боях на Западной Украине. Служил в 33 стрелковой дивизии войск МГБ, в войсках 66 погранотряда и 49 восточного погранотряда.

Основной задачей отряда, где служил Михаил Иванович, было уничтожение бандеровских отрядов. На счету Михаила шесть бандеровцев. Он раскрыл место их нахождения и уничтожил лагерь. После этого ему дали месяц отпуска. Вернувшись в боевой строй, Михаил продолжил работу. Советские войска прочесывали леса. Во время одного из таких походов Михаил нашел большой склад боеприпасов противника. “Мы шли по лесу, и тут я стал замечать, что у деревьев макушки срезаны и замотаны чем-то. Дал сигнал отряду. Все остановились и начали внимательно осматривать местность. У меня был щуп, и мы проверяли землю, так и наткнулись на боеприпасы: пулеметы, немецкие винтовки, большая куча патронов, пистолеты, гранаты”.

Михаил Иванович вспоминает: “У нас не было различий, все мы были советские люди. Более того, была строгая военная дисциплина. И само сознание того, что ты служишь своему народу, своей Родине, поддерживало дух солдат на фронте”.

Очень трудным моментом в семье Михаила был день, когда узнали о гибели старшего брата. А самым радостным событием военных лет Михаил считает день окончания войны: “Вот это была огромная радость для всех, действительно, со слезами на глазах. Кто-то плакал от горя, что близкие не вернутся с фронта, кто-то - от счастья!”

Парадный китель Михаила Ивановича украшают орден Отечественной войны, юбилейные медали и медаль за битву с бандеровцами.

После войны Михаил экстерном закончил военное училище, так как 10 классов ему закончить не удалось. Его приняли в училище за военные заслуги и как старшину пограничной заставы. После он заочно отучился в институте. Служил на пограничной заставе. Закончил военную карьеру в 1985 году в звании подполковника.

№ 59 (17414) | 24 апреля 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».