Сегодня: 23 ноября 2017, четверг    Время: 05:42    Погода: -4 °C    Курс $: 59,0061    Курс €: 69,4030    Свежий номер: № 131 (17830)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЗАМЕЧАНИЙ ПО «РОЩИНО АРЕНЕ» У АЛЕКСАНДРА ДРОЗДЕНКО НЕТ

Елена Березовская | Спорт | 116

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко проинспектировал работы по подготовке тренировочной базы в Рощино к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Он осмотрел гостиничный комплекс «Лесная рапсодия», где будет проживать одна из команд, и строящийся стадион. Глава региона заявил, что несколько команд уже побывали здесь и готовы рассматривать  Рощино в качестве тренировочной базы. Замечаний по строительству стадиона у губернатора не возникло. 

Основное требование футбольных команд к тренировочной базе - качество поля и газона. Над этим российские специалисты работали совместно с голландскими. Сам стадион небольшой, но основные затраты именно на подготовку поля: под ним серьезнейшее инженерное сооружение. На строительной площадке даже выставили фото с этапами его строительства. В ближайшее время будет уложен газон. Сделать это необходимо до зимы, чтобы покрытие перезимовало в естественных условиях.

Второе по важности требование – безопасность. Поэтому здесь установят систему ограждения и освещения. Как и на большом стадионе, будут оборудованы камеры хранения, рамки, внешняя и внутренняя системы видеонаблюдения. В соответствии с требованиями ФИФА построят современные раздевалки, зоны питания футболистов, допинг-контроля, массажа, силовых тренировок, разминок – все, что необходимо для хороших результатов. 

– Стадион получится уникальным: с одной стороны небольшой – на 550 мест, с другой – соответствующий самым современным европейским требованиям, – отметил Александр Дрозденко. – Кстати, около 100 мест будут предусмотрены для журналистов, для болельщиков – 450. Любая команда сможет позволить своим болельщикам присутствовать на тренировках. Осмотрели мы и гостиничный комплекс «Лесная рапсодия». Его уже посмотрели 6 команд, остались очень довольны и заявили, что готовы рассматривать Рощино как тренировочную базу. Комплекс действительно уникален: природа, свежий воздух, вид на озеро, хорошие комнаты и коттеджи для проживания, хорошее питание. Представители команд даже пробовали блюда, которые тут готовят. Хотя каждая команда привозит своего повара. 

Какие конкретно команды посмотрели гостиницу, губернатор назвать отказался. Это конфиденциальная информация. Как только ФИФА определит, команда какой страны будет базироваться в Рощино, эту информацию обнародуют. Кстати, зона проживания команд будет закрыта даже от журналистов.

– Важно, что здесь хорошая логистика, – заявил губернатор. – С запуском западного скоростного диаметра время пути от аэропорта до «Рапсодии» будет равно 1 часу, как и требует ФИФА. И второе – время в пути между местом проживания и тренировочной базой не должно превышать 40 минут. Здесь – 25 минут. То есть, мы полностью укладываемся в требования ФИФА. 

Журналистов, видимо, с оглядкой на «Зенит Арену», очень интересовал ценовой вопрос: каковы вложения сверх заявленного бюджета? Кстати, будущий стадион, недолго думая, решили назвать «Рощино Ареной». Александр Дрозденко отметил, что рассчитывают уложиться в 470 миллионов рублей – деньги, которые изначально закладывались федеральным и областным бюджетами в соотношении 50/50. Еще 30 млн рублей будут потрачены на дорожные работы, чтобы обеспечить безопасность подъезда. 

После Чемпионата мира по футболу, считает руководитель Ленобласти, стадион будет активно использоваться для проведения региональных чемпионатов, а саму тренировочную базу логично будет передать на баланс футбольного клуба «Тосно».

Елена БЕРЕЗОВСКАЯ

№ 92 (17791) | 23 августа 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».