Сегодня: 24 января 2018, среда    Время: 12:03    Погода: -7 °C    Курс $: 56,4115    Курс €: 69,0702    Свежий номер: № 4 (17851)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ГЕННАДИЙ ОРЛОВ: НАДЕЮСЬ, УДАСТСЯ РЕШИТЬ НАШИ БОЛЕВЫЕ ВОПРОСЫ

Елена Березовская | Местное время | 111

Решение о введении в высший орган управления партии Единая Россия главы администрации Выборгского района обнародовано на съезде партии в минувшую субботу. 

В этом году состав Высшего совета расширен на 12 человек. Вместе Геннадием Орловым в совете будут работать Борис Грызлов, Юрий Шувалов, Арина Шарапова, Артур Чилингаров, Сергей Шойгу, Владимир Мединский, Сергей Безруков, Валентина Терешкова, Сергей Собянин…

Как рассказал Геннадий Орлов, впервые на Высший совет он был приглашен в начале сентября этого года в качестве эксперта для обсуждения законопроекта по благоустройству территорий. 

Я говорил, что мне не нравится в этом законе, и предлагал свои решения. В частности обсуждался вопрос строительства новых учреждений здравоохранения в небольших населенных пунктах. Это хорошо. Но главная проблема, о которой я говорил, – обеспечение этих здравпунктов квалифицированными кадрами. В Выборгском районе сегодня укомплектованность кадрами медперсонала 72%. Я предложил распределять в поселения студентов-медиков, которые учатся на бюджете, как это было в советские времена. То есть, по окончании вуза молодые кадры приезжали бы по распределению в населенный пункт, а мы обязаны были бы обеспечить их жильем. 

Шёл также разговор о муниципальных участковых уполномоченных. Сколько таковых должно быть, если, к примеру, в Каменогорском МО 22 населенных пункта, и сегодня два участковых охватить его полностью не могут? Логичней было бы не сокращать, а увеличить численность участковых? Уже после заседания и Борис Грызлов, и Юрий Шувалов отметили меня за объективность, а главное – за внесение предложений.

А уже на съезде Единой России, на котором глава администрации Выборгского района присутствовал в качестве делегата, при утверждении состава Высшего совета партии в списках оказалась и фамилия Геннадия Орлова. Кроме того, отметил руководитель района, в Генсовет Единой России вошёл губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. 

-

Естественно, первый и самый главный вопрос: чем это полезно для Выборгского района?

Этот вопрос и у меня возник в первую очередь, – делится Геннадий Орлов. – Но сначала нужно разобраться в самом механизме работы Совета. Я очень надеюсь, что удастся решить наши болевые вопросы и с брошенной собственностью Минобороны, и с реставрацией исторической части Выборга, и, в том числе, с благоустройством этой территории. Вчера, например, удалось договориться в правительстве о встрече с заместитель командующего Северо-Западного военного округа, которому я в очередной раз попытаюсь объяснить, почему мы просим передать городу три объекта Минобороны на ул. Крепостной. Они нам жизненно необходимы под школу, под общежитие для работников образования и здравоохранения, которых мы хотим привлечь в Выборг.  

Елена БЕРЕЗОВСКАЯ

№ 146 (17845) | 27 декабря 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Учредитель: ООО «Газета «Выборг» – редакция». Главный редактор: Березовская Е. С.
Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Телефон: 8 (81378) 25327. Email: gazeta.vyborg@yandex.ru.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».