Сегодня: 20 октября 2017, пятница    Время: 05:35    Погода: +3 °C    Курс $: 57,5706    Курс €: 67,9333    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

РАССМОТРЕЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В БЮДЖЕТ, УТВЕРДИЛИ КОМИССИИ

Елена Степанова | Местное время | 283

На днях районный и городской парламент собирались на очередные заседания. Повестка дня - схожая: внесение изменений в бюджеты и утверждение состава постоянных комиссий.

Как доложила заместитель председателя комитета финансов Галина ЖУКОВА, районная казна в связи с безвозмездными поступлениями из области пополнилась суммой чуть менее 135 миллионов рублей. Со-ответственно, выросла и расходная часть; средства направляются, в основном, на социально ориентированные статьи. Аналогичные изменения - увеличение доходной и расходной части - произошли и в городском бюджете.

Галина Жукова также сообщила депутатам, что в ходе формирования бюджета-2015 заложены средства в размере 34 миллионов на содержание библиотеки Алвара Аалто на тот случай, если затянется процесс её перевода под областную юрисдикцию. Если же всё пойдёт по плану, то данные средства останутся в городе. “Страховочные” 9 миллионов заложены и на выставочный центр “Эрмитаж-Выборг”.

На следующий год запланированы изменения основания начисления налога на имущество физических лиц. До настоящего времени действовал закон, принятый ещё в 1991 году; теперь, в связи с принятием нового федерального закона, действие прежнего отменяется.

Для рядовых выборгских налогоплательщиков в следующем году ничего не изменится, гарантируют специалисты, методика начислений, исходя из инвентаризационной стоимости, сохраняется. Депутатам предстояло лишь переутвердить решение на налоговый период 2015 года. В доход городского бюджета этот налог даёт около 14,5 миллионов рублей; численность объектов, на которые он начисляется, - около 31 тысячи, и количество плательщиков данного налога - более 46 тысяч человек.

Как пояснил глава районной администрации Геннадий ОРЛОВ, актуальность принятия данного решения депутатами продиктована необходимостью приведения документов в соответствие с федеральным законодательством:

- На уровне региона пока не принято решение, по каким критериям начислять налог на имущество: по инвентаризационной или кадастровой стоимости. Поэтому в 2015 году, как и в 14-м и в 13-м, расчёт налога идёт по прежней методике. Если в цифрах, то при инвентаризационной стоимости объекта налогообложения менее 300 тысяч рублей ставка налога составляет 0,1% - 300 рублей; до 500 тысяч – 0,3% - 1500 рублей; свыше полумиллиона - ставка налога 2%, платить придется 10 тысяч рублей. При этом остаются все положенные федеральным законодательством льготы: для ветеранов Великой Отечественной войны, пенсионеров и других.

Завершается процесс формирования постоянных депутатских комиссий: по бюджету, экономической политике, муниципальному имуществу и землепользованию; по городскому хозяйству и по социальной политике. Депутаты городского и районного совета в заявительном порядке изъявили готовность работать в тех или иных комиссиях, некоторые – в нескольких комиссиях одновременно. Теперь, чтобы полноценно приступить к работе, до следующего заседания парламентариям предстоит избрать председателей и секретарей комиссий.

Для дополнения данных - какие предприятия или предприниматели действуют на территории, наличии и численности ТСЖ и многом другом - каждому из выборгских депутатов коллега Анатолий СМОЛЬЯНИНОВ, руководящий Районным информационным центром, распечатал подробные карты одномандатных округов. Эти схемы народные избранники смогут сделать программным документом в своей деятельности: здесь удобно помечать, где расположены те или иные объекты, требующие внимания.

№ 183 (17336) | 28 ноября 2014, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».