Сегодня: 12 декабря 2017, вторник    Время: 23:33    Погода: +3 °C    Курс $: 59,2348    Курс €: 69,8023    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

НА СЛУЖБУ!

Елена Степанова | Общество | 478

Идёт второй месяц призыва в Вооружённые Силы страны. Напомним, что кампания “Осень-2014” официально началась 1 ок-тября и продлится до 31 декабря. Как отмечают специалисты Выборгского военкомата, реально поставленная задача - призвать 205 человек - будет выполнена раньше: судя по опыту последних лет, - уже во второй декаде декабря.

С начала призыва из Выборга отправились служить в армию уже 25 юношей. На очередную отправку 6 ноября к 7.00 в военкомат явились ещё пятнадцать. Напутствовать их пришли глава Выборгского района Александр ЛЫСОВ, депутаты муниципального совета Владимир ОСТАПЧУК, возглавляющий районный Совет ветеранов, и Людмила МИТИНА, директор выборгской школы № 7.

Среди ребят - кандидат в мастера спорта по боевым искусствам Рустам ШУКУРОВ. Его цель - служить в спортроте. Хотя однозначного решения о распределении в данное подразделение пока нет, говорит начальник отдела военного комиссариата Ленинград-ской области по Выборгскому району Игорь ЯКУБ, предварительно спортсмен направляется в войска МВД, где у него будут все возможности проявить себя.

Обращаясь к без пяти минут солдатам, кадровый офицер, отдавший армии 32 года, участник боевых действий в Афганистане Владимир Остапчук напомнил, в какое непростое время им предстоит служить, и призвал достойно проявить себя и не посрамить честь нашего Города воинской славы. Людмила Митина привела цифры: за годы её руководства школой служить пошли около трёх с половиной тысяч выпускников. В окружении призывников, их родственников и провожающих, у готового к отправке автобуса Александр Лысов вспомнил и свои первые армейские шаги:

- Я принял самостоятельное решение поступать в военное училище, и пробиться удалось, хотя и с большим трудом. Так в 1970 году я стал курсантом военного дважды краснознамённого факультета физической культуры и спорта при государственном институте имени Петра Францевича Лесгафта. Армия - это большая школа, которую все должны пройти, чтобы в дальнейшем защищать свою Родину и гордиться ей.

№ 170 (17323) | 07 ноября 2014, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».