Сегодня: 23 октября 2017, понедельник    Время: 17:29    Погода: +2 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

РАБОТЫ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Вера Пешкичева | Общество | 154

В Высоцке хозяева частных домов облагораживают свои  участки, школьники и учителя  после учебного  дня  убирают возле школы, ребята из старших классов  распределяют привезенную  землю на участки, выделенные для посадки цветов.

Но самым главным был и есть для всех жителей Высоцка субботник на братском захоронении воинов, павших в период зимней и Великой Отечественной войн. В годы войны недалеко от кладбища находился медсанбат. Погибших  и умерших от ран воинов хоронили  в братской могиле. После войны сюда же были захоронены останки бойцов, павших на островах Выборгского залива. На братском захоронении Высоцка увековечена память более полутора тысяч павших. Списки имён до сих пор пополняются. 

Каждый год приходят сюда  взрослые и школьники, чтобы привести в порядок плиты, скосить сухую траву, покрасить ограду и памятники. Супруги Ольга и Владимир ГОРШКОВЫ, Владимир МОРОЗ, Анатолий БАЛАКИН, Елена ЛУБНИНА  много лет подряд принимают участие в уборке братского захоронения. 

В этом году территорию захоронения приводили в порядок и школьники, и жители города, и учителя, и депутаты, работники администрации, ОАО «РПК Высоцк  Лукойл – 2», порта и таможни. Красили памятники, ограды, подметали, сгребали прошлогоднюю листву. Старшеклассники Высоцкой школы работали рядом со своими учителями Эльвирой МАМЕДОВОЙ и  Арсеном  ПИЧАНЧЯНОМ. 

Представители ОАО «РПК  Высоцк Лукойл – 2» приводили в порядок территорию Братского кладбища несколько дней подряд. Они заменили скамейки, скосили сухую траву, вымыли плитку, подготовили и установили рамки для памятных стендов. По инициативе  исполнительного директора  ОАО Андрея КНЯЗЕВА,  председателя профсоюзного комитета Николая НЕНАШЕВА и его заместителя Юрия ГУБАНОВА  здесь были установлены четыре стенда, рассказывающие об освобождении островов Выборгского залива и с краткой биографией павших воинов. 

Вера ПЕШКИЧЕВА

№ 51 (17750) | 17 мая 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».