Сегодня: 14 декабря 2017, четверг    Время: 10:19    Погода: 0 °C    Курс $: 59,1446    Курс €: 69,4653    Свежий номер: № 140 (17839)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ПОЖАР С ВЫТЕКАЮЩИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ

Дмитрий Андронов | Общество | 547

Ситуация: одно ЧП на территории Светогорского городского поселения послужило причиной другого, не менее глобального происшествия. Пожар на производстве «НТЛ-Упаковка» в поселке Лесогорский привел, как ни странно, к прорыву трубы на теплотрассе, питающей питьевой водой Светогорск (ул. Красноармейская) и близлежащие Ворошилово, Лосево, а такжее несколько более отдаленный Лесогорский.

В Светогорской администрации прокомментировали события следующим образом. Основной причиной прорыва на магистральном трубопроводе стало увеличения давления в трубах, так как пожарные гидранты, установленные в поселке Лесогорский и задействованные в ликвидации пожара на «НТЛ», не смогли дать нужного давления для  борьбы с огнем в цехах предприятия.

Стоит отметить тот факт, что существующая схема водоснабжения запитана на Светогорский комбинат, а дежурные службы ЖКХ не были своевременно уведомлены о предстоящем повышении давления в системе. Еще одним фактором прорыва сети на Красноармейской, стала изношенность трубопровода, который был проложен еще в 1982 году, во время строительства Южного микрорайона.

Специалисты Светогорского ЖКХ, имея все необходимые материалы, инструменты и технику, оперативно приступили к решению проблемы: был вскрыт участок поврежденного трубопровода, поставлены муфты, и  снабжение питьевой водой было восстановлено, рассказал глава администрации Светогорского городского поселения Сергей ДАВЫДОВ. 

Коммунальщики устранили также и мелкие порывы на трубопроводе.   

Дмитрий АНДРОНОВ,

 

пресс-центр «Вуокса»

№ 101 (17649) | 09 сентября 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».