Сегодня: 22 января 2018, понедельник    Время: 16:29    Погода: -13 °C    Курс $: 56,5892    Курс €: 69,3953    Свежий номер: № 4 (17851)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

В АПТЕКУ В РОЩИНО?

Дмитрий Андронов | Местное время | 153

Поводом для написания этого материала послужила одна из публикаций пользователей интернета в группе социальной сети, посвященной Светогорску.

Приведем высказывание пользователя Марии дословно: «Ребят, я не понимаю, почему все молчат. Может ещё никто не столкнулся. Все в курсе что теперь за всеми сильнодействующими препаратами для тяжелобольных нужно ходить не в городскую аптеку, и даже не в Выборг, а в посёлок Рощино, который находится в 150 км от города? Город превращают в деревню, без врачей, больницы и лекарств. Почему никто ничего не делает?»

1 октября в Выборге закрылась государственная аптека на Красной площади, имеющая лицензию на отпуск препаратов строгого учета. Действительно, чтобы получить их, теперь необходимо ехать в аптеку № 16 в поселке Рощино, которая работает до 18.00 и располагается на улице Социалистической, 17. 

Однако часть лекарств можно получить и в Выборге, просто об этом мало кто знает. Так в аптеке № 659 на ул. Госпитальной, 1 (гипермаркет «Карусель») производится отпуск следующих лекарственных средств: пенталгин Н №1, пенталгин ISN №12, пиралгин №10, прегабалин 0,15 №10, прегабалин 0,075 №10. Ранее эти лекарства можно было достать только в Рощино.

Естественно, это далеко не полный перечень препаратов, которые необходимы больным. Заместитель главного врача Светогорской районной больницы Елена ВАСИЛЬЕВА говорит, что ситуация с препаратами предметно-количественного учета, по некоторым оценкам, должна выровниться уже к началу декабря.

В рощинской аптеке не особо рады свалившейся на них нагрузке и тоже ждут момента, когда одна из выборгских аптек получит лицензию на учетные препараты. По информации одного из источников это будет аптека ООО «Ленфарм», расположенная на ул. Вокзальной в Выборге. 

Дмитрий АНДРОНОВ

№ 133 (17832) | 24 ноября 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Учредитель: ООО «Газета «Выборг» – редакция». Главный редактор: Березовская Е. С.
Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Телефон: 8 (81378) 25327. Email: gazeta.vyborg@yandex.ru.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».