Сегодня: 11 декабря 2017, понедельник    Время: 11:49    Погода: -4 °C    Курс $: 59,2811    Курс €: 69,6434    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

НОВЫЕ БАНКНОТЫ БАНКА РОССИИ

Пресс-служба | Потребитель | 40

В 2016 году Банк России принял решение о пополнении номинального ряда банкнот в 200 и 2 000 рублей. Оформление новых банкнот стало продолжением существующей «городской серии». 

Впервые символы, представляющие города и регионы, выбирались по результатам общероссийского общественного голосования, организованного Банком России. 

12 октября 2017 года Банк России выпустил в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2 000 рублей. Это первое с 2006 года обновление номинального ряда банкнот. 

При разработке новых банкнот были учтены последние тенденции в области развития банкнотного дизайна, использованы самые современные элементы защиты, повышена износоустойчивость банкнот. Также банкноты стали более удобными для использования слабовидящих людей.

На новых банкнотах изображены символы Дальнего Востока и Севастополя. 

Банкнота номиналом 200 рублей 

Основной цвет – зеленый. На лицевой стороне банкноты – памятник затопленным кораблям в Севастополе, на оборотной – вид на Херсонес Таврический. Банкноты более низкого номинала активнее используются в обращении, поэтому банкнота в 200 рублей изготовлена из более износостойкого материала – хлопковой бумаги повышенной плотности с полимерной пропиткой. 

Банкнота номиналом 2 000 рублей. 

Основной цвет – синий. На лицевой стороне – мост на остров Русский во Владивостоке, на оборотной – космодром «Восточный» в Амурской области. Оптически-переменный защитный элемент выполнен в виде стилизованного изображения моста на фоне солнца.

Еще одно отличие – на новых банкнотах изображен герб России, а не эмблема Банка России.

Изображение символа рубля на новых банкнотах появляется в нескольких местах: на защитной нити, в микроизображениях. На лицевой стороне каждой банкноты имеется QR-код, содержащий ссылку на страницу Банка России с подробной информацией о художественном оформлении и защитных признаках конкретной банкноты.

Можно с гордостью говорить, что новые банкноты – это современные и качественно защищенные купюры, которые аккумулировали в себе все самые передовые технологии производства банкнот. С момента официального ввода новых номиналов, банкоматы и кассовое оборудование тестируется уже с использованием «живых» новых банкнот. Настройка оборудования займет некоторое время, и массовый ввод банкнот начнется в декабре, когда и банки, и предприятия торговли завершат подготовку.

Отделение по Ленинградской области Северо-Западного ГУ Банка России

№ 137 (17836) | 06 декабря 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».