Сегодня: 17 декабря 2017, воскресенье    Время: 14:07    Погода: 0 °C    Курс $: 58,8987    Курс €: 69,4298    Свежий номер: № 142 (17841)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

КАК Я БЫЛА ДЕДОМ МОРОЗОМ

Зоя Токарева | Общество | 423

Этой весёлой новогодней историей с нашими читателями поделилась выборжанка Рогнеда УНГУРЯНУ.

- В детстве ко мне никогда не приходил Дед Мороз. Было много весёлых друзей, интересных приключений, но вот встречи с Дедом Морозом не было. А я так мечтала об этом! Помню, когда мне было 4 года, произошёл такой случай: как-то зимой захожу в свой подъезд и вижу: настоящий Дед Мороз с белой бородой и мешком подарков заходит в лифт. Я по своей детской наивности тогда подумала, что, конечно, он идёт ко мне. Со всех ног бросилась вверх по лестнице, чтобы встретить чудесного гостя. Увы, лифт проехал мимо…

Наверно, эта несбывшаяся мечта так запала в душу, что когда я выросла, твёрдо решила: к моей младшей сестренке Дед Мороз обязательно придет. В то время мне было 15 лет. Моя сестра, Олеся, младше меня на 10 лет.

Я тогда очень хотела стать актрисой, занималась в Народном театре у Алексея БОЧКОВА, участвовала в проведении детских ёлок во Дворце культуры. В один из предновогодних дней попросила дать мне на время костюмы Деда Мороза и Снегурочки, чтобы поздравить сестру. На роль самой знаменитой внучки прекрасно подошла моя подруга - Полина. Она блондинка с большими, красивыми глазами и длинными ресницами - ну чем не Снегурочка! Ей и грима не нужно. Сама же я тщательно загримировалась, чтобы стать совершенно неузнаваемой.

Вот приходим, стучим в дверь:

- Здравствуйте, не здесь ли живёт девочка Олеся? Я пришёл, подарки ей принёс!

А сестра сначала испугалась, когда меня увидела, а потом, услышав знакомый голос, спрашивает:

- Неда, это ты?

- Что ты девочка, я не Неда, я Дед Мороз.

- А почему у тебя Недины часы? - подозрительно осведомилась Олеся.

- Я по дороге Неду встретил, она мне подарила. Вот, посмотри, потрогай меня, я настоящий Дед Мороз. К тебе с Севера приехал, - пришлось мне выкручиваться.

- А почему у тебя пудра на лице? - не унималась любопытная сестрёнка.

- Что ты, девочка, это не пудра, это пыль вековая, - нашлась я.

В итоге мне всё-таки удалось убедить Олесю в том, что я настоящий Дед Мороз. Она, как полагается, прочитала мне стихи, получила подарок. А потом, когда вечером я вернулась домой, рассказывала, как к ней приходил Дед Мороз, и допытывалась: когда я успела ему свои часы подарить?

Правда, на этом мои приключении в роли “Деда Мороза” не закончились. Нам с подругой так понравилось быть “в образе”, что набрав мешок конфет и сладостей, мы стали ходить по улицам и поздравлять встречных детей. Так развеселились, что решили прогуляться в костюмах и по Южному посёлку. Сели “зайцами” в набитый автобус.

Пассажиры, тоже в предновогоднем настроении, уступили нам со Снегурочкой место. Едем, смеемся, шутим. Тут один мужчина решил проявить своё “остроумие”:

- Дед Мороз, что ты всё со своими конфетами. У тебя в мешке водки случайно нет?

Пассажиры даже затихли…. Девушка я была бойкая, за словом в карман не лезла. Выдержав театральную паузу по Станиславскому, отвечаю:

- Что за мужики пошли? Нет бы спеть, сплясать, а им водку подавай!

Весь автобус захохотал, а мужчина, покраснев как рак, на следующей остановке вышел.

Происходили с нами и другие забавные случаи, пока мы были и.о. Деда Мороза и Снегурочки. Кстати, мой сын Никита тоже в этом году собирается поздравить знакомых детей в образе зимнего волшебника. Так что династия, а вместе с ней и весёлые истории, продолжается
.

№ 199 (17352) | 26 декабря 2014, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».