Сегодня: 11 декабря 2017, понедельник    Время: 06:09    Погода: -3 °C    Курс $: 59,2811    Курс €: 69,6434    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ПРИНЯТИЕ ФИНАНСОВОГО ОТЧЁТА И ОТМЕНА МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЛОТЕРЕИ

Елена Степанова | Местное время | 284

Очередное заседание депутатов городского совета началось с обсуждения отчёта об исполнении бюджета муниципального образования “Город Выборг” в прошлом году.

Учитывая, что на данном документе уже был основан отчёт главы городской администрации, а показатели вошли в итоговый документ социально-экономического развития района, логично предположить, что проверка специалистами и временем уже пройдена. Однако регламент предусматривает данную процедуру, и она проводится.

Более того, каждая цифра в документе была экспертно оценена и сравнительно проанализирована контрольно-счётной комиссией, проводившей внешнюю проверку годового отчёта. Судя по результатам, коррективы планов по доходам и расходам запланированных изначально показателей в конечном итоге привели к суммарному положительному результату. Например, недополучение доходов в виде налогов по какой-то одной позиции и перевыполнение плана по другой арифметически дали плюс. То же если по какой-либо статье расходов цифры сокращались, а на другую - увеличивались.

Главный финансовый документ - бюджет - можно образно назвать живым: он всё время изменяется, развивается, но под пристальным вниманием депутатов и контрольно-счётной комиссии. А подробные выкладки в цифрах и пунктах всегда публично доступны для горожан на официальном сайте.

Ещё два в сущности технических вопроса, приводящих муниципальную нормативно-правовую базу в соответствие с федеральным законодательством в свете последних изменений. Речь о признании утратившим силу Положении о муниципальных лотереях и внесении изменения в соглашение между городом и районом об исключении пункта о лотереях из сферы муниципального контроля. Технические эти вопросы потому, что на территории Выборгского района ничего подобного никогда не практиковалось, но рассмотреть и проголосовать депутаты были обязаны.

№ 57 (17210) | 18 апреля 2014, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».