Сегодня: 23 октября 2017, понедельник    Время: 21:15    Погода: 0 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЧТО ЖДЁТ ДОРОГИ 47 РЕГИОНА?

Зоя Токарева | Местное время | 466

На развитие автомобильных дорог Ленинградской области в нынешнем году будет затрачено более 3,6 млрд. рублей. Об этом заявил председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Михаил КОЗЬМИНЫХ на пресс-конференции в Санкт-Петербургском региональном центре ТАСС.

Рекордные средства


Протяженность региональных дорог - 9700 км, однако состояние только 55% из них соответствует нормативам. По словам главы комитета, общий объем средств дорожного фонда в нынешнем году рекордный - более 10 млрд. рублей. Из этой суммы почти 2,5 млрд. - федеральные субсидии. Львиную долю (9,9 млрд. рублей) из общего дорожного бюджета планируется потратить на программы развития и содержания дорог Ленинградской области, оставшиеся 200 млн. предполагается выделить в виде субсидий муниципальным образованиям на развитие сельских дорог.

Из этих 9,9 млрд. рублей на содержание уже существующей сети автомобильных дорог предназначена солидная сумма - более 5 млрд. рублей. На эти средства область планирует вести текущий и капитальный ремонт, закупать дорожную технику. В частности, в Выборгском районе продолжится капитальный ремонт дороги Пальцево - Гвардейское. Муниципальным образованиям области выделят субсидии на капитальный ремонт автодорог в размере 660 млн. рублей. 7,5 млн. рублей получит Светогорское городское поселение на ремонт автомобильной дороги по ул. Генераторная в п. Лесогорский.

Путепроводы будут

В нынешнем году в регионе планируется возведение крупных дорожных объектов. В нашем районе – это долгожданные путепроводы. В частности, в Выборгском районе более 670 млн. рублей затратят на строительство автодорожного путепровода на станции Возрождение участка Выборг-Каменногорск. Сейчас там ведутся подготовительные работы, а сдача объекта намечена на осень 2016 г.

Что касается путепровода на перегоне Выборг-Таммисуо, то, по словам чиновника, необходимая конкурсная документация направлена в Комитет Государственного заказа для проведения электронного аукциона. Начальная цена контракта - 890 тыс. рублей.

По ещё одному путепроводу на перегоне Тамиссуо - Гвардейское - Каменногорск в настоящее время разрабатывается документация для проведения конкурсных процедур.

Безопасности - особое внимание

На обеспечение безопасности дорожного движения, по словам главы дорожного комитета, также выделена беспрецедентно большая сумма - 638 млн. рублей. Основной упор будет сделан на устранение аварийности дорог с помощью инженерных методов. Так, например, в Выборгском районе появится 58 новых дорожных знаков, установят и новое барьерное ограждение.

Как подчеркнул Михаил Козьминых, в регионе наибольшая часть ДТП со смертельным исходом происходит на федеральных трассах. При этом основная причина аварий - нарушение водителями правил дорожного движения.

В населённых пунктах в тёмное время суток участились смертельные ДТП с участием пешеходов. Для обеспечения безопасности областным правительством принято решение ограничить скорость движения автомобильного транспорта в населённых пунктах до 40 км в час на период с 1 октября до 1 марта.

Наружное освещение

Более 75 км дорог по всему региону оборудуют опорами наружного освещения, в том числе и в Выборгском районе. Кроме того, в нынешнем году областной комитет дорожного хозяйства приступит к проектированию линий наружного освещения в п. Грибное, Подгорье, Ольшаники, Симагино, Поляны, Житково, Ключевое, Каменка, Ермилово, Рябово.

Трасса Выборг - Светогорск

Михаила Козьминых подчеркнул, что многие региональные дороги области выполняют функции федеральных. Яркий пример - трасса Выборг-Светогорск. С 2002 года, после открытия пограничного пункта пропуска, она несёт нагрузку, во много раз превышающую её возможности. Разговоры о том, чтобы передать дорогу федералам, ведутся давно.

- Если удастся передать дорогу федералам, то в бюджете освободится 12-15 млн. рублей, которые сегодня уходят на её содержание. Эти средства будут перераспределены на другие дорожные объекты Выборгского района. Мы крайне заинтересованы не только в передаче, но и в появлении дополнительных источников финансирования и содержания других дорог, - подчеркнул Михаил Козьминых.

Глава дорожного комитета заверил, что областное правительство со своей стороны сделает всё, чтобы в скором времени дорога Выборг-Светогорск стала федеральной. Он также заявил, что к 1 апреля будет сформирован весь комплект документов для передачи, а дальше последует техническая процедура уже по приёму дороги “Севзапуправтодором” в федеральную собственность. Правда, сколько это займет времени, - неизвестно. Опасения областного правительства вызывает то, что программу “Росавтодора” (в состав которого входит и управление дорогами Северо-Запада) сократили на 38%. Сейчас же дорога Выборг-Светогорск находится на содержании Выборгского ДРЭУ. Все работы, связанные с её содержанием, должны производиться в полном объёме.

- Если там отсутствуют работники, звоните нам, и мы решим эту проблему достаточно быстро. Финансирование на содержание этой дороги предусмотрено, в том числе и на работы по текущему ремонту, - подытожил глава комитета.

№ 41 (17396) | 27 марта 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».