Сегодня: 22 октября 2017, воскресенье    Время: 23:23    Погода: -1 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ГОРОД И РАЙОН

- | Местное время | 304

ВЫБОРГСКИЕ ФЕРМЕРЫ - ОБЛАДАТЕЛИ ГРАНТОВ

Завершился конкурс на право получения грантов в рамках программ “Поддержка начинающих фермеров” и “Развитие семейных животноводческих ферм”, организованный областным комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.


От Выборгского района заявки на участие в конкурсе подали три фермера, в результате все они стали обладателями грантов. Фермер Алексей Горид (Каменногорское городское поселение) получит субсидию на строительство семейной животноводческой фермы, а главы К(Ф)Х Оксана Музыка (п.Глебычево, птицеводство, разведение овец и коз) и Александр Побежимов (п.Великое, козоводство) - по программе “Поддержка начинающих фермеров”.

Пресс-служба администрации МО “Выборгский район”

Кто возьмёт интервью у губернатора?

Молодежь 47-го региона - в возрасте от 14 до 17 лет - может принять участие в конкурсе на лучший вопрос губернатору Александру Дрозденко “Сила слова”.

Письменные работы в формате интервью объемом не более одного печатного листа принимаются оргкомитетом до 27 марта. К середине апреля на основании суммированных баллов будет отобрано 10-15 лучших, а впоследствии губернатор как председатель оргкомитета выберет трех финалистов.

В мае они будут приглашены к Александру Дрозденко для настоящих интервью, которые потом будут опубликованы в СМИ и размещены на официальном портале администрации Ленинградской области.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Победили юнармейцы из Каменки

В посёлке Каменка прошла военноспортивная игра “Зарница-2015”, организованная Полянским центром культуры и досуга, администрацией поселения и командованием бригады. В ней приняли участие ученики 6-9 классов Полянской, Приветнинской, Семиозерской и Каменской школ.

Честь поднять флаг была предоставлена Л.А. ЗАЙЦЕВОЙ - бывшему юнармейцу, участнику “Зар-ницы-1985” из команды-победительницы той игры.

Конкурсные задания отвечали формату “Зарницы”: смотр строя и песни, сдача норм ГТО, страницы истории Отечества, топография и, конечно же, военно-спортивная эстафета. Юнармейцам нужно было преодолеть препятствия с вещмешком и автоматом, пройтись в противогазе, перенести раненого и многое другое. По итогам “Зарницы” победили юнармейцы Каменки, второе место у полянских ребят, третье досталось семиозерцам.

Проверка подтвердила: течёт кровля

Сотрудником Выборгской городской прокуратуры в присутствии представителя ОАО “Управляющая компания по ЖКХ” и заявителя осмотрен дом № 16 по Ленинградскому проспекту в Выборге.

Установлено, что в подъезде, а также в квартирах №№ 30 и 31 на 3 этаже видны следы протечек с кровли.

Указанное является нарушением Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. На основании изложенного Выборгской городской прокуратурой в отношении генерального директора ОАО “Управляющая компания по ЖКХ” вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое вместе с материалами проверки направлено для рассмотрения в областной Комитет государственного жилищного надзора и контроля.

Выборгским городским прокурором в адрес гендиректора ООО “РСУ по ЖКХ” (подрядной организации, осуществляющей работы по техобслуживанию и текущему ремонту дома) внесено представление об устранении нарушений.

Кроме того, в Выборгский городской суд направлен иск об обязании УК по ЖКХ устранить протечку кровли.

По материалам Выборгской городской прокуратуры

Задержаны сомнительные медикаменты

В ходе отработки оперативной информации о возможном незаконном перемещении через границу сильнодействующих и психотропных веществ оперативными подразделениями правоохранительного блока Выборгской таможни было задержано грузовое транспортное средство, въезжающее в Российскую Федерацию через таможенный пост МАПП Торфяновка.

Во время таможенного контроля было установлено, что в данном транспортном средстве находятся незадекларированные медицинские препараты. Кроме того, таможенному органу не были представлены необходимые разрешительные документы на ввоз в Российскую Федерацию вышеуказанного товара.

В целях неотложного проведения химических исследований и экспертиз изъятых медицинских препаратов были привлечены сотрудники Управления ФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В настоящее время проводятся досмотровые операции данного транспортного средства с привлечением должностных лиц кинологического отдела и сотрудников отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Выборгской таможни.

Пресс-служба Выборгской таможни

“Ошибочка” на 900 килограммов

Выборгскими таможенниками систематически выявляются факты несоответствия количества фактически перемещаемых через границу товаров товаросопроводительным документам, представляемым таможенному органу.

К примеру, на днях на таможенный пост МАПП Светогорск из Финляндии прибыло грузовое транспортное средство с товаром, перевозимым одной из общественных организаций религиозной направленности.

Согласно транспортным и коммерческим документам, от отправителя перемещалась мебель, а также книги и брошюры в количестве 782 грузовых мест, общим весом 12 946 кг.

Однако в результате таможенного досмотра было установлено, что общий вес брутто товара превышает заявленный в товаросопроводительных документах более чем на 900 кг.

В отношении автомобильного перевозчика “Свидетели Иеговы” возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 16.1 КоАП России. Товар, ввозимый с нарушениями действующего законодательства, изъят.

В настоящее время Выборгской таможней совместно с Ленинград-Финляндской транспортной прокуратурой и Управлением ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводятся мероприятия по проверке законности поставок религиозной печатной продукции в адрес религиозной организации.

Пресс-служба Выборгской таможни

№ 26 (17381) | 27 февраля 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».