Сегодня: 15 декабря 2017, пятница    Время: 06:38    Погода: -2 °C    Курс $: 58,7082    Курс €: 69,4048    Свежий номер: № 140 (17839)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

СОЦИАЛЬНЫЙ КОДЕКС — НА ОБЩЕСТВЕННОМ ОБСУЖДЕНИИ

Пресс-служба | Местное время | 232

Проект Социального кодекса Ленинградской области, рассмотренный в первом чтении региональным парламентом, направлен в муниципальные районы и городской округ для общественного обсуждения.

Представители областного комитета по социальной защите населения примут участие в общественных слушаниях и ответят на вопросы жителей об изменениях в организации социальной поддержки, которые повлечет вступление в силу первого Социального кодекса Ленинградской области.

С текстом законопроекта можно ознакомиться в сети Интернет, а также в отделениях органов социальной защиты по месту жительства.

В комитете по социальной защите населения отмечают: «Принципиальная особенность Социального кодекса Ленинградской области в том, что он не только введет критерий нуждаемости, но и значительно увеличит выплаты наиболее незащищенным категориям населения».

График проведения встреч с населением по обсуждению проекта Социального кодекса в ближайшее время будет направлен в муниципальные образования, опубликован в районных СМИ и социальных сетях.

Закон может вступить в силу с января 2018 года. Переходный период, в течение которого сохраняется право всех получателей на выплаты на условиях действовавших ранее законов, продлится не менее 3-х месяцев – с 1 января 2018 г. по 31 марта 2018 г.

Кодекс объединяет и структурирует все региональное социальное законодательство – он заменит собой более 60 различных областных законов и подзаконных актов. Также документ позволяет определить единый подход к определению критерия нуждаемости. Базовая величина для критерия нуждаемости – среднедушевой денежный доход, размер которого будет ежегодно утверждаться законом об областном бюджете (в 2017 году он составляет 28 505 рублей).

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

№50 (17749) | 12 мая 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».