Сегодня: 17 октября 2017, вторник    Время: 08:15    Погода: +5 °C    Курс $: 57,0861    Курс €: 67,2988    Свежий номер: № 115 (17814)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

КНИГОЧЕЙ

- | Общество | 130

Татьяна КРУТИЦКАЯ, сотрудник абонемента библиотеки Алвара Аалто, приглашает посетить выставку военной книги «Читать – значит помнить!», посвященную 72 годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Бобкова Зоя. С нами – из «Бессмертного полка»: очерки. – СПб.: Петроцентр, 2016. – 208 с.

Книга состоит из 42 очерков - воспоминаний  героев, очевидцев того страшного времени. Живые истории людей, достоверные рассказы и факты берут за душу каждого человека. Зоя Бобкова собирала свои материалы 10 лет, история за историей, судьба за судьбой… Автор передала картину войны с живыми и яркими образами ее участников.

Кураев Михаил. Блокада. – СПб.: Петроцентр, 2015. – 205 с.

Михаил Кураев в своей книге «Блокада» сообщает о том, что читателю будет предъявлен лишь «кусочек» ада, в который был погружен город Ленинград в годы войны. Судьба одной семьи, горожанина, красноармейца, ребенка, немолодой женщины и судьба Города представлены в трагическом и героическом переплетении.

Леонов Алексей. Гусиные крики: повесть. – СПб.: Петроцентр, 2016. –206 с.

Автор книги пережил немецкую оккупацию и тяжесть послевоенного разорения. Не случайно, в основу произведения легли тяжелые впечатления страшной реальности гитлеровской оккупации, период военного лихолетья, разорение врагом родного гнезда, сурового послевоенного быта, безотцовщины. Повесть Алексея Леонова – гимн русской женщине, защищающей жизнь среди испепеляющего ада войны. Повесть «Гусиные крики» входит в золотой фонд литературы о Великой Отечественной войне. Всем своим творчеством Леонов утверждает: «Без благодарной памяти о прошлом жить и неинтересно, и безнравственно, и опасно».

 

Добро пожаловать в библиотеку Алвара Аалто!

№ 48 (17747) | 05 мая 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».