Сегодня: 24 ноября 2017, пятница    Время: 15:03    Погода: +3 °C    Курс $: 58,4622    Курс €: 69,1783    Свежий номер: № 133 (17832)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

БОЛЬШЕ СВЕТА – МЕНЬШЕ ВАНДАЛИЗМА

Наталья Ростова | Местное время | 126

«Известно, капитальный ремонт лифтового оборудования не может быть проведен ранее, чем через 25 лет после того как лифт введен в эксплуатацию. Но все мы прекрасно понимаем, что кабины лифтов зачастую имеют не самый лучший вид. Могут ли жильцы надеяться на текущий ремонт?», - с этим вопросом обратились в редакцию жильцы одной из многоэтажек Выборга. 

– Ситуация не новая, по просьбе собственников мы уже проводили ремонты дверей, шахт, купе лифтов, устанавливали современные светильники и кнопки вызова, – поясняет генеральный директор Лифтремонта Игорь ДЕМКИН. – Как правило, активные собственники дома проводят собрание, убеждают соседей в необходимости того или иного решения, затем обращаются к нам. Недавно с вопросом по замене кабины к нам обратились жители одного из подъездов дома № 18 по улице Сухова. Дом не старый, лифт стандартный служит менее 25 лет, в областную программу капремонта на ближайшие годы не попадает, поэтому собственники решили установить новое купе за свой счет. Мы вместе посмотрели варианты, составили смету и решили заменить двери и кнопки вызова на всех этажах (кстати, вызовные аппараты не пластмассовые, как были раньше, которые хулиганы и протыкали, и прожигали, а металлические – антивандальные). Предполагается также полностью заменить купе – в нем появится зеркало, современные светодиодные светильники, антигололедный гофрированный пол. Между прочим, подмечено: чем ярче освещен лифт, тем меньше у хулиганов желания изобразить что-либо на стене кабины, открутить, намусорить. 

Мне бы хотелось, чтобы у нас было бы больше таких предложений со стороны собственников – не может не радовать то, что люди думают о своем доме, не надеясь ни на кого и самостоятельно решая проблемы. Мы всегда идем в этом случае навстречу, делаем мелкий ремонт, к примеру, меняем линолеум или красим купе лифта (жильцы закупают материалы, а мы выполняем работы, причем, бесплатно). 

В общей сложности обновление лифта обошлось жильцам подъезда в 300 тысяч рублей (для сравнения: новый лифт стоит около трех млн. рублей). Работы предположительно завершатся к первому сентября. 

Наталья РОСТОВА

№ 92 (17791) | 23 августа 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».