Посеешь ветер – пожнешь бурю. Киевский ветер принес донецкую бурю. Конечно, донецкие майданы отличаются от киевских. Это - партизанская война по сути с правительством Украины. "Партизаны" с гордостью сообщают, что уничтожили три самолета и три вертолета "карателей", подорвали мосты и железнодорожные пути, отбили танки и несколько бронемашин у десантников, убили и ранили 650 солдат "киевской хунты"… Захватили в плен группу украинских чекистов и разведчиков ОБСЕ, а затем обменяли на своих пленных. Увы, они уже потеряли убитыми и ранеными более тысячи человек! Но контролируют две трети "своей" территории. Контроль условный. Например, в Славянске из 120 тысяч жителей осталось всего 40 тысяч.

Верховная Рада Украины все чаще свои заседания начинает с минуты молчания. Во Львове, в Одессе и других городах уже несколько раз объявляли траур по погибшим. Впервые в мировой практике губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский после гибели многих десантников 25-й днепропетровской бригады объявил траур на две недели вперед… Впереди траурное лето Украины… Население реагирует на войну традиционно – во всех (!) магазинах Днепропетровска в один день исчезла соль.

Бросилось в глаза, что "зачистка" Донбасса началась сразу после визита в Киев вице-президента Америки. Без "активных действий" денег из-за океана новой власти не давали два месяца. А как только в огне войны начали гибнуть люди, тут же перечислили три миллиарда долларов. Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в интервью телеканалу CNN подтвердила, что Вашингтон выделил 5 миллиардов "на поддержку стремления народа Украины к более сильному, демократическому правительству". В переводе на обычный язык это означает, что в костер конфликта между Россией и Украиной будут подбрасываться новые "дрова"…

Американцы прозевали события в Крыму и теперь стали отыгрываться в Донбассе. Они призывают правительство Украины проявить решительность в "борьбе с бандитами, которые терроризируют мирное население". Так же Россия зимой призывала Януковича проявить "решительность в борьбе с бандитами" в центре Киева…

Все повторяется, но иначе. Виртуальные, финансовые, информационные войны постепенно превращаются в реальные. Люди меняются на глазах. Привыкают к насилию, агрессии, крови… Большинство становится жертвами пропаганды, дезинформации. Близкие люди становятся врагами. Кто организовывает информационную истерию? Прежде всего, финансовая мафия, биржевые супер-игроки и обслуживающие их политики. Они получают огромные прибыли на обвалах валют, акций, перспективных проектов, на создании "украинского фронта" в мировой финансовой войне… Я проанализировал список украинских банков, получивших миллиардные суммы "государственной помощи" для спасения от краха. Все они, так или иначе, причастны к организации финансирования Майдана. Их ждет суд Истории…


Причины гражданской войны

События меняются стремительно. Массовый психоз продолжается. Майдан за полгода изменил страну. Разделил ее на своих и чужих, националистов и федералов, на богатых и бедных. Кстати, количество миллионеров в Украине за последние пять лет выросло в два раза! В Киеве их более тысячи, в Донецком крае – более трехсот…

Причины войн не изменились с древних времен – борьба за ресурсы, перераспределение капиталов. Война, по словам Наполеона, состоит из непредусмотренных событий. И добавлял, что штыками можно сделать очень многое, но на них нельзя сидеть. Ныне в Украине идет война за "наследство семьи Януковича". Десять "финансовых семей" Украины пока не могут между собой договориться. Наоборот – начали отнимать друг у друга имущество. Часть объединилась вокруг проамериканского Яценюка (яцеки), часть сохранила верность "российскому" Януковичу (янеки). Очевидно, что "янеки" будут яростно сражаться с "яцеками", которые хотят при помощи Запада арестовать и вернуть на Украину 100 (пишу прописью – сто!) миллиардов долларов, которые якобы Янукович спрятал в России. Обстановка наэлектризована надолго.


Политическая погода на Украине

Эхо Майдана еще аукнется в других странах. Европа проснулась и забила тревогу. Американцы рекомендуют всем заинтересованным сесть за стол переговоров и подписать мировую. Как подчеркнуто в отчете вашингтонского мозгового треста: "Украинский конфликт – это мелочь на фоне того, что Россия стала активнее взаимодействовать с Индией и Китаем, вплоть до обсуждения перехода на юань в качестве резервной валюты". После этого госсекретарь США Джон Керри заявил, что у России и США есть общие экономические интересы, не-смотря на разногласия по Украине.

Даже яростный "борец с олигархами и президентами" Юля Тимошенко в своей "уточненной" израильскими имидж-мейкерами программе национального единства написала: "Когда-то президент Рузвельт сказал: "Хватит воевать. Стране нужно перевязать раны"… Нам нужно понять друг друга и простить – за прошлое, настоящее и даже будущее. Если вы мне доверитесь, я смогу перевязать Украине раны вместе с вами…". Увы, "санитаркой" Украины она не стала. Ее победил "шоколадный король" Петр Порошенко по кличке – "Порох"... Я давно знаком с Юлей. Она бывала у меня в "номенклатурном" кабинете, я – у нее в "коммерческом" офисе. Несколько раз "выводил ее на сцену" перед пенсионерами Украины, бизнесменами… Волевая, умная, смелая. Дважды сидела в тюрьме. Когда на выборах в Януковича бросили яйцо, то он упал в обморок. Когда яйцом попали в Юлю – она вытерлась и продолжила свое выступление. Тимошенко говорит то, что "хотят услышать" избиратели…

Хорошо знаю и Александра Турчинова, руководителя Верховной Рады, который сто дней по совместительству был президентом и главнокомандующим украинской армии. Наши кабинеты были рядом… Турчинов, кстати сказать, до развала СССР был секретарем Днепропетровского обкома комсомола по идеологии! А его начальником был еще один претендент на "гетьманскую булаву" банкир Тигипко. Именно украинские "комсомольцы", объединившись с "цеховиками” и "бандитами", стали олигархами… Олигархат – реальность на обозримое будущее. Сильная государственная власть Киева пока невозможна! Всемирная олигархическая война (ВОВ) замаскирована в Украине под украино-российский конфликт. Под ее шумок идет грандиозный передел собственности. Моя дочь давно обитает в Донецке. Работает в фармацевтической фирме. Говорит, что она сейчас живет на фронте. Чтобы, к примеру, доехать с лекарствами из Донецка в соседний город, она попадает под пять (!) проверок на украинских и донецких блокпостах. Дороги стали безлюдными. В Донецке фактически безвластие. Точнее – власть автоматов и гранатометов. Все больше случаев бандитизма и мародерства.

Даю прогноз политической "погоды": впереди трагическое, мятежное лето междоусобного Майдана. Россия будет выжидать. Америка заинтересована не погасить, а "притушить костры Майдана", сделать Юго-Восток зоной напряжения. Там у нее экономический интерес по добыче сланцевых газов на сотни миллиардов долларов. Если США реализуют, к примеру, свой проект в Славянске, то "перекроют" поставки российского газа в Европу. Поэтому "партизанская война" в Луганской и Донецкой областях Украины, увы, станет хронической, ибо олигархи не могут договориться между собой. Они создают "отряды самообороны" типа "Днепр", "Донбасс-2", "Азов", "Шахтерск", "Крым", а по сути, собственные вооруженные силы "под крышей" МВД. Уже угрожают друг друга вешать, расстреливать, поджигать, травить… Объявили "премии" до миллиона долларов за головы своих противников…

Новый президент Украины Петр Порошенко согласился на временное перемирие, ибо понимает, что олигархи хотят его втянуть в длительную гражданскую войну. Кто бы ни победил в войне, хуже будет всем! Особенно тихой Европе. Украинская трагедия, к несчастью, превращается в постоянный фон мировой политики. Мировые катаклизмы неизбежны. Поэтому злободневным остается лозунг: "Пусть все топоры гражданской войны сгорят в огне любви!". "> ТРАГИЧЕСКОЕ ТРАУРНОЕ ЛЕТО... | Газета «Выборг» — новости выборга, новости ленинградской области, события в выборге, события в ленинградской области, мероприятия в выборге, мероприятия в ленинградской области, афиша выборг, афиша ленинградская область

Сегодня: 17 декабря 2017, воскресенье    Время: 21:37    Погода: -1 °C    Курс $: 58,8987    Курс €: 69,4298    Свежий номер: № 142 (17841)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ТРАГИЧЕСКОЕ ТРАУРНОЕ ЛЕТО...

- | Местное время | 245

Прогноз украинской жизни на обозримое время.

Война меняет лики…

Война меняет свои лики. Она то горячая, то холодная, то "майданная", "междоусобная" т.е. гражданская, как сейчас в Украине. В Украине сейчас идет две войны: горячая юго-восточная, и финансово-экономическая, от которой страдают миллионы людей. Инфляция огромная. Цены на импортные лекарства выросли в три раза. Напомню, что Майдан начинался как мирная студенческая демонстрация, но через два месяца студентов и демократов начали "усиливать" вооруженными активистами... Которые в провокационных целях стреляли одновременно по милиции и "защитникам свободы"… Пролилась кровь в Киеве, в других городах. Но это был только первый акт украинской трагедии. Активисты Майдана, которые бросали "коктейли Молотова", стали поджигателями новой войны. Из сожжённого центра Киева по стране поползли террор, мятежные настроения, междоусобица и рецидивы гражданской войны.

Посеешь ветер – пожнешь бурю. Киевский ветер принес донецкую бурю. Конечно, донецкие майданы отличаются от киевских. Это - партизанская война по сути с правительством Украины. "Партизаны" с гордостью сообщают, что уничтожили три самолета и три вертолета "карателей", подорвали мосты и железнодорожные пути, отбили танки и несколько бронемашин у десантников, убили и ранили 650 солдат "киевской хунты"… Захватили в плен группу украинских чекистов и разведчиков ОБСЕ, а затем обменяли на своих пленных. Увы, они уже потеряли убитыми и ранеными более тысячи человек! Но контролируют две трети "своей" территории. Контроль условный. Например, в Славянске из 120 тысяч жителей осталось всего 40 тысяч.

Верховная Рада Украины все чаще свои заседания начинает с минуты молчания. Во Львове, в Одессе и других городах уже несколько раз объявляли траур по погибшим. Впервые в мировой практике губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский после гибели многих десантников 25-й днепропетровской бригады объявил траур на две недели вперед… Впереди траурное лето Украины… Население реагирует на войну традиционно – во всех (!) магазинах Днепропетровска в один день исчезла соль.

Бросилось в глаза, что "зачистка" Донбасса началась сразу после визита в Киев вице-президента Америки. Без "активных действий" денег из-за океана новой власти не давали два месяца. А как только в огне войны начали гибнуть люди, тут же перечислили три миллиарда долларов. Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в интервью телеканалу CNN подтвердила, что Вашингтон выделил 5 миллиардов "на поддержку стремления народа Украины к более сильному, демократическому правительству". В переводе на обычный язык это означает, что в костер конфликта между Россией и Украиной будут подбрасываться новые "дрова"…

Американцы прозевали события в Крыму и теперь стали отыгрываться в Донбассе. Они призывают правительство Украины проявить решительность в "борьбе с бандитами, которые терроризируют мирное население". Так же Россия зимой призывала Януковича проявить "решительность в борьбе с бандитами" в центре Киева…

Все повторяется, но иначе. Виртуальные, финансовые, информационные войны постепенно превращаются в реальные. Люди меняются на глазах. Привыкают к насилию, агрессии, крови… Большинство становится жертвами пропаганды, дезинформации. Близкие люди становятся врагами. Кто организовывает информационную истерию? Прежде всего, финансовая мафия, биржевые супер-игроки и обслуживающие их политики. Они получают огромные прибыли на обвалах валют, акций, перспективных проектов, на создании "украинского фронта" в мировой финансовой войне… Я проанализировал список украинских банков, получивших миллиардные суммы "государственной помощи" для спасения от краха. Все они, так или иначе, причастны к организации финансирования Майдана. Их ждет суд Истории…


Причины гражданской войны

События меняются стремительно. Массовый психоз продолжается. Майдан за полгода изменил страну. Разделил ее на своих и чужих, националистов и федералов, на богатых и бедных. Кстати, количество миллионеров в Украине за последние пять лет выросло в два раза! В Киеве их более тысячи, в Донецком крае – более трехсот…

Причины войн не изменились с древних времен – борьба за ресурсы, перераспределение капиталов. Война, по словам Наполеона, состоит из непредусмотренных событий. И добавлял, что штыками можно сделать очень многое, но на них нельзя сидеть. Ныне в Украине идет война за "наследство семьи Януковича". Десять "финансовых семей" Украины пока не могут между собой договориться. Наоборот – начали отнимать друг у друга имущество. Часть объединилась вокруг проамериканского Яценюка (яцеки), часть сохранила верность "российскому" Януковичу (янеки). Очевидно, что "янеки" будут яростно сражаться с "яцеками", которые хотят при помощи Запада арестовать и вернуть на Украину 100 (пишу прописью – сто!) миллиардов долларов, которые якобы Янукович спрятал в России. Обстановка наэлектризована надолго.


Политическая погода на Украине

Эхо Майдана еще аукнется в других странах. Европа проснулась и забила тревогу. Американцы рекомендуют всем заинтересованным сесть за стол переговоров и подписать мировую. Как подчеркнуто в отчете вашингтонского мозгового треста: "Украинский конфликт – это мелочь на фоне того, что Россия стала активнее взаимодействовать с Индией и Китаем, вплоть до обсуждения перехода на юань в качестве резервной валюты". После этого госсекретарь США Джон Керри заявил, что у России и США есть общие экономические интересы, не-смотря на разногласия по Украине.

Даже яростный "борец с олигархами и президентами" Юля Тимошенко в своей "уточненной" израильскими имидж-мейкерами программе национального единства написала: "Когда-то президент Рузвельт сказал: "Хватит воевать. Стране нужно перевязать раны"… Нам нужно понять друг друга и простить – за прошлое, настоящее и даже будущее. Если вы мне доверитесь, я смогу перевязать Украине раны вместе с вами…". Увы, "санитаркой" Украины она не стала. Ее победил "шоколадный король" Петр Порошенко по кличке – "Порох"... Я давно знаком с Юлей. Она бывала у меня в "номенклатурном" кабинете, я – у нее в "коммерческом" офисе. Несколько раз "выводил ее на сцену" перед пенсионерами Украины, бизнесменами… Волевая, умная, смелая. Дважды сидела в тюрьме. Когда на выборах в Януковича бросили яйцо, то он упал в обморок. Когда яйцом попали в Юлю – она вытерлась и продолжила свое выступление. Тимошенко говорит то, что "хотят услышать" избиратели…

Хорошо знаю и Александра Турчинова, руководителя Верховной Рады, который сто дней по совместительству был президентом и главнокомандующим украинской армии. Наши кабинеты были рядом… Турчинов, кстати сказать, до развала СССР был секретарем Днепропетровского обкома комсомола по идеологии! А его начальником был еще один претендент на "гетьманскую булаву" банкир Тигипко. Именно украинские "комсомольцы", объединившись с "цеховиками” и "бандитами", стали олигархами… Олигархат – реальность на обозримое будущее. Сильная государственная власть Киева пока невозможна! Всемирная олигархическая война (ВОВ) замаскирована в Украине под украино-российский конфликт. Под ее шумок идет грандиозный передел собственности. Моя дочь давно обитает в Донецке. Работает в фармацевтической фирме. Говорит, что она сейчас живет на фронте. Чтобы, к примеру, доехать с лекарствами из Донецка в соседний город, она попадает под пять (!) проверок на украинских и донецких блокпостах. Дороги стали безлюдными. В Донецке фактически безвластие. Точнее – власть автоматов и гранатометов. Все больше случаев бандитизма и мародерства.

Даю прогноз политической "погоды": впереди трагическое, мятежное лето междоусобного Майдана. Россия будет выжидать. Америка заинтересована не погасить, а "притушить костры Майдана", сделать Юго-Восток зоной напряжения. Там у нее экономический интерес по добыче сланцевых газов на сотни миллиардов долларов. Если США реализуют, к примеру, свой проект в Славянске, то "перекроют" поставки российского газа в Европу. Поэтому "партизанская война" в Луганской и Донецкой областях Украины, увы, станет хронической, ибо олигархи не могут договориться между собой. Они создают "отряды самообороны" типа "Днепр", "Донбасс-2", "Азов", "Шахтерск", "Крым", а по сути, собственные вооруженные силы "под крышей" МВД. Уже угрожают друг друга вешать, расстреливать, поджигать, травить… Объявили "премии" до миллиона долларов за головы своих противников…

Новый президент Украины Петр Порошенко согласился на временное перемирие, ибо понимает, что олигархи хотят его втянуть в длительную гражданскую войну. Кто бы ни победил в войне, хуже будет всем! Особенно тихой Европе. Украинская трагедия, к несчастью, превращается в постоянный фон мировой политики. Мировые катаклизмы неизбежны. Поэтому злободневным остается лозунг: "Пусть все топоры гражданской войны сгорят в огне любви!".

№ 104 (17257) | 18 июля 2014, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».