Сегодня: 23 октября 2017, понедельник    Время: 17:34    Погода: +2 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

“ДЕТИ ВОЙНЫ” ПОЛУЧАТ ВЫПЛАТЫ

- | Общество | 312

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление о единовременных денежных выплатах гражданам к 70-летию празднования Победы в Великой Отечественной войне. Впервые их получат и “дети войны”. Всего на эти и прочие выплаты различным категориям жителей региона к юбилею Победы из бюджета Ленинградской области выделено 224 млн. рублей для более чем 155 тыс. человек.

Единовременные выплаты будут произведены в апреле - мае 2015 года на основании сведений, содержащихся в единой региональной автоматизированной ин-формационно-аналитической системе “Социальная защита Ленинградской области” (АИС “Соцзащита”), то есть гражданам не придется лично обращаться за выплатой.

В 47-м регионе поддержка детей войны по инициативе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко становится максимально комплексной. В дополнение к единовременной выплате на ближайшем заседании Законодательного собрания региона будет рассматриваться разработанный депутатами на базе идеи губернатора закон о ежемесячных выплатах гражданам, родившимся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года.

Областные выплаты согласно подписанному губернатором постановлению получат также инвалиды и участники Великой Отечественной войны; лица, награжденные знаком “Жителю блокадного Ленинграда”; лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны; бывшие несовершеннолетние узники фашизма; лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, члены экипажей судов транспортного флота, интегрированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств; вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Вели-кой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов Великой Отечествен-ной войны и участников Великой Отечественной войны.

В Ленинградской области 30 486 ветеранов Великой Отечественной войны, из них 546 человек - инвалиды ВОВ, 2 840 человек - участники ВОВ, 6511 человек - жители блокадного Ленинграда, 8195 человек - несовершеннолетние узники, 12394 человека - труженики тыла. Для оказания помощи людям пожилого возраста в регионе функционируют 15 государственных казенных стационарных учреждений социального обслуживания Ленинградской области (дома-интернаты) на 3905 мест и 20 муниципальных полустационарных учреждений для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

№ 41 (17396) | 27 марта 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».