Сегодня: 17 октября 2017, вторник    Время: 22:34    Погода: +8 °C    Курс $: 57,0861    Курс €: 67,2988    Свежий номер: № 115 (17814)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

А В ДУШЕ - ТИШИНА И СВЕТ...

Наталья Кортелева | Местное время | 339

Как ни трещали морозы, а не смогли испугать тех, кто захотел окунуться в иордань на Крещение Господне. Кстати, по русским поверьям крещенские морозы обещают плодородие. 

Нынче прорубь для жителей Выборга и ближних посёлков была подготовлена у лодочной станции. Холод внёс свои солидные коррективы в толщину льда: весь воскресный день 17 января сотрудники МЧС прорубались до “чистой воды”. Ими был преодолён трёхслойный “пирог”: лёд-вода-лёд-вода-лёд-глубокая вода. Об усилиях красноречиво говорила куча ледяных глыб внушительных размеров. 

Как и в прежние годы, для удобства купающихся плотники сделали ступени с перилами и кессон – деревянный настил. Он был опущен под воду (чтобы ноги опирались не на дно, а на надёжную подводную опору). А крест был поставлен за три дня до действа и благодаря подсветке был виден издалека. 

По традиции 18 января после вечернего богослужения крестный ход подошёл к иордани. Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил чин освящения воды. И люди приступили к омовению. Купающихся (как и восхищённых зрителей) было меньше, чем обычно – всё-таки на градуснике -25! Пар над прорубью, пар над вынырнувшими из иордани, выскочил – и сразу в тёплый автобус (их, как обычно, было два). Как потом признавались смельчаки, после купания возникает удивительное ощущение обновления. Весь организм словно просыпается, и каждая клеточка радуется жизни. А в душе – тишина 

№ 3 (17551) | 20 января 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».