Сегодня: 23 августа 2017, среда    Время: 16:05    Погода: +16 °C    Курс $: 59,0396    Курс €: 69,5900    Свежий номер: № 91 (17790)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

«ТО, ЧТО НИКТО НЕ ВИДИТ»

Маргарита Захарова | Культура | 56

Впервые попробовала себя в качестве продюсера актриса, исполнившая одну из главных ролей в совместном фильме России и Латвии «То, что никто не видит», Екатерина ШПИЦА.

Фабула вкратце такова: после экспериментов с искусственным интеллектом герой впадает в глубокую кому, а медсестра ухаживает за ним. Екатерина Шпица считает, что это кино о любви, о том, как люди ищут любовь, находят себя в ней, как меняются в результате их жизни. 

– Я всегда болею за фильмы, в которых снимаюсь, поэтому, когда узнала от режиссера, что деньги закончились, а работа не завершена, организовала краудфандинг (сбор денег – ред.), – говорит актриса. – Кстати, многие откликнулись, и за короткое время мы набрали необходимую сумму. Так я совершенно случайно стала сопродюсером картины. 

Несмотря на то, что по сценарию герой в первые дни съемок находился в коме (соответственно и исполнитель роли молчал), мне никогда не было в кадре одиноко, я всегда чувствовала партнера, он не отдыхал, он играл… 

Евгений ТКАЧУК, исполнитель роли Николя, признался, что «лежать в коме» было нелегко, и чтобы не было скучно, коллеги приносили ему книги, в основном почему-то сказки. 

Режиссер фильма Станислав ТОКАЛОВ учился в Лондоне, живет и работает в Риге. Картина «То, что никто не видит» – его режиссерский дебют в полнометражном игровом кино:

– Все, что я делаю, пропускаю через себя. И эта история не исключение. У главного героя детская эмоциональная травма, сложные отношения с родителями. К сожалению, дети не всегда понимают, что когда мама или отец их случайно обижают, это не со зла. Съемки проходили в Риге, я несколько месяцев искал подходящий дом, объездил несколько замков, крупных поместий. В итоге в картине два дома: внутри – интерьер настоящего старинного поместья, а снаружи – летняя резиденция первого президента Латвии. 

Кстати, для осуществления своей первой короткометражной картины Станислав продал свою квартиру, говорит, что этому научила лондонская школа, где принято рассчитывать только на себя. 

Маргарита ЗАХАРОВА 

№ 88 (17787) | 11 августа 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».