Сегодня: 23 октября 2017, понедельник    Время: 19:17    Погода: 0 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ, ФАТА, ШАМПАНСКОЕ И ГОСТИ...

Маргарита Захарова | Местное время | 260

Жители Выборга Валентина и Юрий ПОЛЯКОВЫ отметили на днях золотую свадьбу. Опытные молодожёны, как и полвека назад, признались друг другу в любви, поставили свои подписи в Почётной книге юбиляров Выборгского Управления ЗАГС и, вспомнив молодость, покружились в танце.

Когда-то в выборгской школе № 7 проводились подготовительные курсы для поступающих в вузы. Там впервые и встретились Валентина и Юрий. Кстати, к тому времени молодой человек уже отслужил в армии.

- Я села впереди, Юра за мной, - вспоминает Валентина Яковлевна, - подсматривал, как я задачки решаю. Мы собирались в технический вуз, поэтому, конечно, он мне помогал. Мы оба поступили, куда хотели, но, правда, не окончили вуз, потому что родилась дочка – дорогая, желанная.

- Однажды после занятий я пригласил Валентину в кино. Какой шёл фильм – не помню, - вступает в разговор Юрий Владимирович. – Да какая разница, что смотреть, когда рядом с тобой красивая девушка…

- А где свадьбу играли?

- В Выборге тогда только начали играть свадьбы в столовой Сетевязальной фабрики. Конечно, было белое платье и фата – наряд шила сама. Были цветы, гости, шампанское, вот, правда, колец обручальных у нас не было…


Поляковы всю жизнь трудились на Приборостроительном заводе. А в свободное от работы время дружно увлекались спортом: зимой - катались на лыжах, летом – занимались лёгкой атлетикой. Охотно принимали участие в различных городских соревнованиях, отстаивая честь завода. Участвовали и в соревнованиях, проводимых предприятием на турбазе - бегали, катались на велосипеде, сплавлялись на лодках, плавали… Общим увлечением семьи стало и шитьё: Валентина Яковлевна придумывала фасоны, а Юрий Владимирович помогал чертить необходимые выкройки.

- Это Валентина у нас больше тяготела к спорту, я же составлял ей компанию, но больше мне нравилось заниматься фотографией: искать ракурсы, свет, тень, а потом проявлять снимки, сушить…

Поляковы вырастили дочку и сына, теперь воспитывают внуков и правнуков, с удовольствием отдыхают на даче. Если что-то нужно построить или вскопать – Юрия Владимировича долго уговаривать не надо, у него любая мужская работа спорится. А верная спутница всегда создаст уют, привнесёт тепло и улыбку.

- В семейной жизни всякое бывает, чтобы сохранить отношения до глубокой старости, нужно жить дружно, забывать обиды, злиться и обижаться на свою вторую половинку не нужно. Следует прощать. Для мужа и для жены семья должна быть смыслом жизни. Счастье в семье всё-таки зависит от мужа, который должен не пить, не бить, не гулять, чаще улыбаться и относиться ко всем бытовым неурядицам с юмором, - таков секрет семейного счастья юбиляров Поляковых.

№ 129 (17282) | 29 августа 2014, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».