Сегодня: 25 марта 2017, суббота    Время: 15:48    Погода: +3 °C    Курс $: 57,4247    Курс €: 61,8636    Свежий номер: № 31 (17730)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

СЛУХИ О РАЗРУШЕНИИ НЕ ОПРАВДАЛИСЬ

Светлана Воробьёва | Краеведение | 300

Администрация Выборгского музея-заповедника опровергла информацию о разрушении Южного вала, появившуюся в местных СМИ в понедельник, 7 декабря. 

По данным журналистов, ссылающихся на фотографии читателей, крепостной стене якобы грозит очередной обвал. Недалеко от места предыдущего обрушения, работы по восстановлению которого велись все лето, обнаружились новые трещины. Как пояснил заместитель директора музея по административно-хозяйственной части Александр Смирнов, щели со стороны Южного вала стали видны после генеральной уборки Замкового острова. Накануне, впервые за последние годы, крепостные стены очистили от травы и кустарников.

– В рамках Федеральной целевой программы “Культура России” запланированы работы по комплексной реставрации Южного бастиона Выборгского замка. В следующем году будет объявлен конкурс на создание проекта реставрации, в рамках которого должны быть проведены все необходимые подготовительные работы. Мы надеемся, что и сама реставрация начнется в ближайшее время, – рассказал Александр Смирнов. – На данный момент никакое обрушение стене не грозит. Ее состояние контролируется специалистами музея-заповедника.

Напомним, в начале апреля в Выборге обрушилась часть кладки подпорной стены Южного бастиона. Площадь обвала составила порядка семидесяти квадратных метров. Деньги на реставрацию стены были выделены личным распоряжением губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко из своего резервного фонда. Кладку восстановили к концу сентября силами выборгского реставрационного предприятия “Проспект-В” под руководством Валерия Кожухаря. 

Светлана Воробьева,специалист по связям с общественностью Выборгского музея-заповедника

№ 183 (17538) | 11 декабря 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».