Благодаря обильному питанию кряквы задерживаются у нас гораздо дольше обычного и улетают только тогда, когда водоем покрывается корочкой льда.

Жители микрорайона уже не раз обращались в комитет по благоустройству районной администрации с просьбой каким-то образом привести в порядок территорию – разбить сквер или парк, при этом сохранив этот природный участок в качестве "особой" зеленой зоны. Но сделать это надо с участием специалистов, чтоб не нарушить экосистему болотца, ведь именно в этих зарослях и гнездятся кряквы. "> КРЯКВЫ В ГОРОДЕ | Газета «Выборг» — новости выборга, новости ленинградской области, события в выборге, события в ленинградской области, мероприятия в выборге, мероприятия в ленинградской области, афиша выборг, афиша ленинградская область

Сегодня: 22 октября 2017, воскресенье    Время: 01:02    Погода: +1 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

КРЯКВЫ В ГОРОДЕ

Ирина Андреева | Общество | 317

Жителям Южного микрорайона хорошо знаком небольшой пруд около школы № 13, где вот уже много лет в теплое время года обитают утки. Удивительно, но факт – на незастроенном участке городской территории существует своя многообразная водно-болотная экосистема. Трудно сказать, как она сформировалась, возможно, водоем питается только за счет естественных осадков, а, может быть, выход имеют грунтовые воды.

Как бы там ни было, теперь горожане могут только поражаться разнообразию болотной растительности на этом участке. Там даже цветет редкое для наших краев растение – аир (белокрыльник).

Еще несколько лет назад водоем был больше по размерам, но затем его частично осушили. И теперь жители близлежащих домов беспокоятся, что с наступлением города будет уничтожен и этот участок. Ведь за эти годы горожане привыкли и полюбили "своих уточек". В лучшие годы в водоеме гнездиться до 20 пар, а кормление крякв давно стало излюбленным развлечением родителей с детьми. Кстати, все уже знают, что кормить уток можно только белой булкой.

Благодаря обильному питанию кряквы задерживаются у нас гораздо дольше обычного и улетают только тогда, когда водоем покрывается корочкой льда.

Жители микрорайона уже не раз обращались в комитет по благоустройству районной администрации с просьбой каким-то образом привести в порядок территорию – разбить сквер или парк, при этом сохранив этот природный участок в качестве "особой" зеленой зоны. Но сделать это надо с участием специалистов, чтоб не нарушить экосистему болотца, ведь именно в этих зарослях и гнездятся кряквы.

№ 125 (17278) | 22 августа 2014, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».