Сегодня: 15 декабря 2017, пятница    Время: 12:05    Погода: -1 °C    Курс $: 58,7082    Курс €: 69,4048    Свежий номер: № 140 (17839)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

СЕМЬЯ, КОТОРАЯ ПОЕТ

Анна Давыдова | Общество | 245

Они вместе уже 11 лет, воспитывают двух дочек. Владимир и Тамара считают, что главное в воспитании Полины и Александры – любовь, взаимопонимание и уважение. А еще народные песни.

«Глина, из которой ты слеплен, высохла и затвердела, и уже ничто и никто на свете не сумеет пробудить в тебе уснувшего музыканта, поэта или астронома, который может, жил когда-то в тебе». В этих словах Экзюпери – призыв и предупреждение: пока ребёнок гибок и восприимчив ко всему богатству мира, родителям необходимо создать для него атмосферу радости и воодушевления, где царит творчество. Глава семьи, живущей в поселке им. Калинина, Владимир КАЛИННИКОВ – слесарь по сборке металлоконструкций на ООО «Аврора». Его любимые девочки – жена и дочки – творческие личности, дарят свое искусство людям. 

– Я сам пою и знаю, как песня может затронуть душу человека, поэтому, когда поют мои родные девочки, я радуюсь и всячески поддерживаю их стремление творчески расти, – говорит Владимир.

Тамара уже много лет поет в ансамбле русской песни «Радуга» под руководством Антонины Оськиной, что в Доме культуры поселка Селезнево. Швея по образованию, а по зову сердца – исполнительница русских народных и эстрадных песен. Родилась в многодетной семье – четыре брата и пять сестер тоже все поют. На вопрос, есть ли у нее любимая песня, Тамара затруднилась ответить. Поскольку, по ее словам, хороших произведений много, как и любимых исполнителей.  

– Без песни жить не могу. Напеваю всегда и везде. Репетиции стараюсь не пропускать, чтобы потом, на выступлениях, не забыть слова или не сфальшивить, – делится Тамара. 

Отсутствие вокального образования никак не влияет на душевность и профессионализм ее исполнения.

Как известно, талантливый человек талантлив во всем. И просто песней в семье не обходятся. Обязательные атрибуты каждого номера – собственноручно сшитые костюмы и даже смонтированные сценические декорации, продумана драматургия номеров, а если нужно, поставлен и танец. Плюс ко всему, невероятное обаяние и актерская харизма. Если бы вы видели, как исполняет народные песни младшенькая Сашенька! Ну, настоящая артистка. И ножкой притопнет, и платочком кружевным махнет, и бровками поведет. Всего год назад Тамара привела младшую дочь на прослушивание к Антонине Оськиной, которая тут же вынесла свой профессиональный вердикт: «Петь будем!» И запели, да так, что вся округа знает. Недавно Сашу пригласили в Центр детского эстрадного искусства «Эльфы» (художественный руководитель Светлана Рубан). 

Старшей дочке Полине Калинниковой в этом году исполнилось 11. Уже несколько лет она занимается в детском эстрадно-музыкальном театре-студии «Эльфы». Ее руководитель по классу вокала Вадим МИНДРОВ доволен воспитанницей и так же, как мама, возлагает большие надежды на юную исполнительницу. В копилке побед Полины Калинниковой немало грамот и призов. Последние два – дипломы лауреата 2–й степени с двух детских, творческих международных конкурсов. Один проходил в Санкт-Петербурге в феврале. Это престижный конкурс детского и юношеского творчества имени композитора Александра Ермолова «Мы вместе». Второй – 15-й Международный конкурс исполнительского мастерства стран Содружества независимых государств «Открытая Россия». 

– Очень хочу, чтобы мои дети развивали свои таланты, совершенствовали мастерство, приложу максимум усилий для этого со своей стороны. Самое главное – не загубить в себе этот огонек творчества, потом ведь всю жизнь жалеть будешь, – говорит Тамара. 

Анна ДАВЫДОВА

№ 80 (17779) | 26 июля 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».