Сегодня: 22 октября 2017, воскресенье    Время: 23:11    Погода: -1 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

В “СВЯТОЙ КРЕПОСТИ” - ПРЕМЬЕРЫ!

- | Местное время | 345

Сегодня и завтра на сцене нашего театра - романтическая комедия “Два веронца” (по пьесе Шекспира).

Режиссер-постановщик: заслуженный деятель искусств России Борис ГОЛУБИЦКИЙ, который известен своим пристрастием к постановке классики (Гоголь, Островский, Достоевский). Известно также, что Голубицкий в свое время окончил ЛГИТМИК, в который поступил, как говорят, благодаря поддержке самого Георгия Товстоногова, стажировался у Анатолия Эфроса, а с 1987 по 2012 год возглавлял Орловский государственный академический театр имени Тургенева. Добавим, что спектакли в постановке Бориса Голубицкого идут в Липецке, Нижнем Новгороде, Самаре и даже на болгарской сцене. Так что, судя по всему, сегодня - завтра нас ожидает интересная встреча.

Хочется надеяться, не менее впечатляющая, чем та, которая состоялась двумя неделями раньше, на премьерном показе “Карла и Анны” в постановке Дениса Хусниярова.

Драматическая история, рассказанная Леонгардом Франком, на сцене выборгского театра обретает совершенно неожиданное, почти брехтовское звучание. Казалось бы, все уже сказано о любви и о войне, о верности и ожидании (“Но где же наше мужество, солдат, когда мы возвращаемся назад?”), и, тем не менее, тем не менее…

Кто виноват в том, что любимый человек не вернулся с войны, а жить надо, даже без него?.. Кто виноват в том, что когда жизнь наконец обретает краски, запахи и звуки, и счастье вот оно, неожиданно Он возвращается? И что теперь со всем этим делать?..

В этом спектакле удивительнейшим образом сочетается дух немецкой рациональности и эмоциональной сдержанности с непременной немецкой же сентиментальностью и привязанностью к фронтовым друзьям, жене, отчему дому с его трогательными салфетками (в очередной раз поклонимся Ремарку). А песня, звучащая откуда-то свыше с ее твердыми немецкими согласными, а марширующий Карл (“Вы слышите, грохочут сапоги?..”), а отбивающая тревожный такт метлой Мария!..

Напряжение нарастает, и вдруг ловишь себя на том, что не только ты сидишь, боясь вздохнуть весь зал замер. Наверное, все-таки кульминация это даже не когда Рихард, наконец все до конца мучительно осознавший (все теперь не его и жена, и лучший друг, с которым вместе в одном окопе!), мечется, как раненый зверь… Самый пронзительный момент: он лежит на постели, неуверенно поджав ноги, и тихонечко, по-детски плачет.

Вилли Хаммер в этой роли потрясает. Хочется даже сказать, что это его лучшая работа, но, наверное, актер возразит, что главная роль у него впереди. И блистательная Галина Кикибуш, и мужественный Антон Косолапов, и воплощенная надежда Ольга Гурина все они вместе выступают органичным, прекрасно сыгранным ансамблем, где у каждого своя партия, но достойно звучат они только вместе. Спасибо театру за эту в высшей степени прекрасную работу!

Остается добавить, что в спектакле “Два веронца” который мы впервые увидим сегодня, заняты актеры Волли ХАММЕР, Антон КОСОЛАПОВ, Михаил НИКУЛИН, Александр РЯЗАНОВ, Владимир ПАВЛУХИН, Евгений НИКИТИН, Дарья ВЕРШИНИНА, Ирина КОКРЕВА, Светлана БАЕВА, а также Николай УСТИНОВ-ЛЕЩИНСКИЙ, Ильдар БАСЫРОВ, Максим ГЛАДКОВ.

№ 41 (17396) | 27 марта 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».