Сегодня: 17 октября 2017, вторник    Время: 17:15    Погода: +9 °C    Курс $: 57,0861    Курс €: 67,2988    Свежий номер: № 115 (17814)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЗНАКИ, СИМВОЛЫ - ГЕРАЛЬДИКА

- | Местное время | 258

Г орода, как известно, интересны не своими новостройками, а памятниками истории. Выборг - город нескольких культур - хранит в своих улочках, зданиях и скверах не только атмосферу средневековья, но и богатую геральдическую историю. Этим-то он и привлёк внимание членов Геральдического совета при Президенте РФ, которые на днях провели здесь своё выездное заседание. Напомним, что российская геральдическая служба была восстановлена в 1992 году и до сих пор является единственным федеральным органом, главный офис которого располагается в Санкт-Петербурге. В Совет входят ученые, сотрудники музеев и библиотек, художники, историки, архивисты, возглавляет совет государственный герольдмейстер, заместитель директора "Эрмитажа" Георгий ВИЛИНБАХОВ. Служба занимается вопросами федеральной, территориальной и ведомственной геральдики, ведёт соответствующий регистр символов и знаков. Кстати, академик Вилинбахов принимал непосредственное участие в разработке знаков и символов Выборга и района. С приветствием к гостям обратился глава районной администрации Александр ЛЫСОВ, который напомнил, что Выборг - одним из первых городов в России занялся вопросами восстановления исторической геральдики. Сегодня, подчеркнул глава, у нас проводится большая работа по изысканию средств на реконструкцию важных исторических объектов. Местная власть готовит соответствующие документы, чтобы попасть в госпрограмму по концепции развития и восстановления исторической части города. Глава районной администрации акцентировал внимание на том, что местная власть заинтересована, чтобы инвесторы восстанавливали разрушенные временем дома в соответствии с их первоначальным видом. Александр Лысов также поделился с гостями планами на будущее, к примеру, к 70-летию со дня смерти Алвара Аалто в стенах ВЦ "Эрмитаж-Выборг" предполагается разместить выставку, посвященную всемирно известному финскому архитектору.

№ 179 (17137) | 04 декабря 2013, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».