Сегодня: 17 декабря 2017, воскресенье    Время: 23:44    Погода: -1 °C    Курс $: 58,8987    Курс €: 69,4298    Свежий номер: № 142 (17841)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ГОСВЕТСЛУЖБА ИНФОРМИРУЕТ: РЫБА В ВЫБОРГСКОМ ЗАЛИВЕ ЗАРАЖЕНА

- | Местное время | 658

Паразитологической экспертизой выявляется высокая зараженность плотвы - рыбы семейства карповых, вылавливаемой в Выборгском заливе, личинками описторхисов-трематод Opisthorchisfelineus.

Описторхисы локализуются в мышцах рыбы, невидимы невооруженным глазом и вызывают опасный биогельминтоз (описторхоз) у плотоядных животных (чаще у кошек) и человека при поедании рыбы, содержащей жизнеспособные личинки. Поражаются печень, желчный пузырь и его протоки - места паразитирования гельминтов. Диагностика и лечение этой болезни - сложные.

В связи с этим запрещается реализация населению свежей и охлажденной необезвреженной рыбы, а также вяленой в домашних условиях без соблюдения промышленной технологии посола. В соответствии с СанПиН 3.2 1333-03 предложены режимы обезвреживания рыбы замораживанием, горячей термической обработкой и посолом.

Решение проблемы описторхоза возможно только посредством направленной хозяйственной деятельности, пресекающей источники его появления. Учитывая биологический цикл развития описторхисов, совершенно очевидно, что попадание в воду залива канализационных стоков, фекалий с яйцами гельминтов домашних, бездомных и диких плотоядных животных (собак, кошек, лисиц), поедающих сырую рыбу, является одной из причин устойчивой и опасной инвазии.

№ 58 (17413) | 23 апреля 2015, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».