Сегодня: 20 октября 2017, пятница    Время: 09:11    Погода: +3 °C    Курс $: 57,5706    Курс €: 67,9333    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЖИЗНЬ-ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА

Маргарита Захарова | Общество | 318

В минувшее воскресенье своё 95-летие отметила Александра Петровна ТИХОНОВА.

Помощник главы районной администрации Зинаида ЗАБОЛОТНОВА и начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями районной администрации Наталья ГЛЕБОВА вручили Александре Петровне подарки от местной власти, а также поздравительное письмо губернатора региона и президента России.

…С 15 лет Александра трудилась в паровозном депо. Война застала её на станции Хвойная Новгородской области. На железной дороге Александра Петровна повстречала и будущего мужа, машиниста. Из Новгородской области в Выборг семью перевели в 1945 году. Александра Петровна так и продолжила трудиться на железной дороге, а дорабатывала до пенсии уже вахтёром в общежитии. Ещё в молодости Александра получила травму головы, да такую, что головные боли мучают и сегодня. Ведь какое лечение было во время войны?.. Когда ещё была помоложе, работала на даче, там росло всё: хозяйка, заходя в теплицу, разговаривала с растениями. Александра Петровна с мужем воспитали сына и двух дочерей. Сын в своё время окончил Нахимовское училище в Севастополе, служил подводником, а сегодня живёт с мамой. Обе дочери – в Мурманске, но Александру Петровну регулярно навещают.

Александра Тихонова - богатая бабушка, на её глазах выросли внуки, подрастают правнуки.

-Я никогда не вмешиваюсь в жизнь детей и внуков, предоставляя право им самим строить свою судьбу. Конечно, подсказываю, советую, но только если попросят. Один из зятей пошутил однажды, что если и найдёт другую жену, то тёщи такой, как я, у него никогда больше не будет.

№ 87 (17240) | 19 июня 2014, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».