Сегодня: 25 марта 2017, суббота    Время: 15:46    Погода: +3 °C    Курс $: 57,4247    Курс €: 61,8636    Свежий номер: № 31 (17730)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

РЕСТАВРАЦИЯ: ВОПРОСЫ К ПРОФЕССИОНАЛАМ

Елена Соколова | Краеведение | 301

Итак, мы продолжаем!

Сегодня предлагаю вашему вниманию третью «серию» нового информационного проекта общественного движения «Я люблю Выборг» - «Реставрация от первого лица».

В прошлых статьях мы говорили о конкретных проектах и победителях открытых конкурсов на проведение тех или иных работ. Сейчас хочу представить вам профессиональный срез людей, которые работают на выборгских объектах – это археологи.

Для кого-то археология – это приключение! Для кого-то археология это – наука! Для кого-то археология – смысл жизни! Для кого-то археология - времяпрепровождение на лето! Для меня археология, вернее археолог – это и маг, и волшебник, и диггер, и ювелир – все в одном человеке!

Продолжу свою колонку словами Афанасия Фета: - «Нам не давно предугадать, как наше слово отзовется...» В том смысле, что та или иная археологическая находка – может перевернуть… прошлое! Мы не просто открываем многочисленные тайны нашего города! Мы уже сегодня сможем понять – что было скрыто от нас, каким был Выборг! И может быть, мы переосмыслим историческую, культурологическую роль нашего города. Как знать!

Мне очень хочется, чтобы наши слова, вернее, слова и дела наших гостей, нашли отклик в ваших сердцах. Потому, что это слова профессионалов. Потому что, сегодня они говорят и делают то, что увидим мы, что увидят следующие поколения, и чем отзовутся сердца. И чем больше мы рассказываем о то, что делают реставраторы, архитекторы, чем подробнее мы вникаем в профессиональные уровни – тем, я уверена, отчетливее отклик!

И как прежде я повторяю - мы должны понимать, кто будет реставрировать наш уникальный город! Присылайте ваши вопросы – и мы зададим их профессионалам!

Любите Выборг! Будем контролировать процесс реставрации вместе!

Елена СОКОЛОВА, лидер общественного движения "Я люблю Выборг"" 

 

Ссылки по теме:

                            ВЫБОРГ. РЕСТАВРАЦИЯ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА. Башня Олафа

                            РЕСТАВРАЦИЯ: ВОПРОСЫ ПРОФЕССИОНАЛАМ

                            КРАТКИЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ ИЗ АКТА ОСМОТРА. Башня Олафа    

                            ДОМА НА ЕПИСКОПСКОЙ УЛИЦЕ      

                            РЕСТАВРАЦИЯ: ВОПРОСЫ ПРОФЕССИОНАЛАМ            

                            ВЫБОРГ. РЕСТАВРАЦИЯ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА. Башня Ратуши

                            ВЫБОРГ. РЕСТАВРАЦИЯ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА. Археология. Замковый остров. Башня Ратуши. Кафедральный собор. 

                            АРХЕОЛОГИ: ДЕНЬ СЕГОДНЯШНИЙ

 

№ 123 (17478) | 21 августа 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».