Сегодня: 26 мая 2017, пятница    Время: 10:26    Погода: +14 °C    Курс $: 56,0701    Курс €: 63,0116    Свежий номер: № 54 (17753)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ШОССЕЙНЫЙ СЕЗОН: СТАРТ ДАН!

- | Спорт | 114

Минувшая неделя стала для выборгского велоклуба «Фаворит» богатой на успехи. Напомним, что с середины марта две группы «Фаворита», юниоры и юноши, после месячного сбора на Кипре отправились в составе сборной команды Ленинградской области по велоспорту в Республику Крым и Анапу. В Крыму продолжили свои тренировки юниоры - 17-18-летние спортсмены. В Анапе тренировались лучшие юноши области 13-16 лет. 10 апреля состоялись Всероссийские гонки в двух возрастных подгруппах. 

На старт групповой гонки протяженностью 62 км среди юношей 15-16 лет выстроились 154 спортсмена, представлявшие Тюменскую, Ленинградскую, Саратовскую, Воронежскую, Псковскую, Самарскую, Иркутскую, Оренбургскую, Нижегородскую, Ростовскую, Волгоградскую, Орловскую, Тверскую области, а также сборные Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Республики Крым, Адыгеи, Татарстана и Удмуртской Республики. Помимо российских спортсменов, в соревнованиях приняли участие спортсмены из Казахстана. 

За 12 км до финиша образовался отрыв из трех спортсменов, в котором находился выборгский спортсмен Максим КУЛАКОВ (школа № 14), представитель Казахстана Кирилл Демьянов и гонщик из Калининграда Дмитрий Иванов. Именно эта троица разыграла медали соревнований в финише в гору. Казахскому спотрсмену удалось за пятьдесят метров обеспечить себе трехсекундный отрыв. Фаворитовец довольствовался серебряной медалью соревнований. Калининградцу досталась бронзовая медаль. Основная группа преследователей финишировала спустя 2 мин 14 сек. Стоит отметить, что фаворитовец Никита СТРЕЛКОВ (школа № 10) выиграл финиш из группы, закончив гонку в итоге на четвертом месте. Еще один представитель выборгской велошколы, Дмитрий КУЗНЕЦОВ (школа № 8), финишировал на высоком десятом месте.

Параллельно с гонкой в Анапе шла Всероссийская гонка в Судаке среди юниоров. 110 человек приняло участие в 105-километровой групповой гонке. В сборную команду Ленинградской области вошли всего два гонщика – это фаворитовцы Антон ВТЮРИН (ЛГУ им. Пушкина) и Тельман ВЕЛИЕВ (лицей Александровский). Помимо сорок седьмого региона, в соревнованиях приняли участие 18 команд, представляющие Самарскую, Свердловскую, Новосибирскую, Калининградскую, Псковскую, Воронежскую, Московскую, Ульяновскую, Ростовскую области, а также представители сборных Москвы, Санкт-Петербурга, Сестрорецка, Республик Башкортостан, Татарстан, Адыгея, Удмуртия, Крым и Краснодарского края. Сборная команда Ленобласти была одной из самых малочисленных на этих соревнованиях. Но это не помешало выборгским спортсменам блестяще выступить. 

За несколько километров до финиша, как и по сценарию в Анапе, трем спортсменам удалось уехать в отрыв. Среди них были фаворитовец Антон Втюрин и два представителя северной столицы – Тимофей Шерстнев из Сестрорецкой велошколы «Олимпийский резерв» и Вячеслав Полозов из питерской ШВСМ «Локомотив». В итоге выборгский спортсмен уверенно обошел своих оппонентов и стал победителем гонки.

С 14 по 15 апреля в Анапе и Судаке вновь прошли соревнования среди юношей и юниоров. На этот раз фаворитовцы стояли на верхних ступенях пьедесталов. Победу среди юношей в общем финише одержал выборжец Никита Стрелков. Еще один представитель выборгского велоклуба «Фаворит» Максим Кулаков финишировал третьим! Дмитрий Кузнецов закончил гонку на высоком 11-м месте, тем самым, выполнив норматив кандидата в мастера спорта России.

15 апреля в Судаке разыгрывались медали первенства России в групповой горной гонке. Команда «Фаворит» была настроена решительно. Антон Втюрин по ходу 100-километровой гонки действовал тактически правильно, что позволило ему довольно легко стать обладателем золотых медалей первенства. 

Поздравляем спортсменов и их тренеров Александра КИБАЛИЧА и Владислава БЕЛЕВАНЦЕВА с успешными выступлениями на первых соревнованиях сезона. 

Сегодня у юношей – очередные соревнования. А самые старшие гонщики на предстоящие выходные отправятся в Финляндию, чтобы принять там участие в двухдневных соревнованиях.

Алексей РЕДАКОВ,  председатель федерации  велоспорта  Ленинградской области

№ 43 (17742) | 21 апреля 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».