Сегодня: 20 октября 2017, пятница    Время: 00:14    Погода: +4 °C    Курс $: 57,5706    Курс €: 67,9333    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ДЕНЬГИ — В ПЕСОК

Александр Витт | Местное время | 235

Производитель сухих строительных смесей «Ремикс» вложит 2 млрд. рублей в строительство нового завода в Выборгском районе. Соглашение между регионом и инвестором подписано на Международном петербургском экономическом форуме.

Губернатор Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО:

– Компания уже давно и успешно работает в Санкт-Петербурге на территории Колпино. Оборот «Ремикса» составляет более 1 млрд. рублей в год. Конечно, инвестору необходимо развиваться, и мы рады, что в качестве партнера структура выбрала Ленинградскую область. Компания создаст на своем предприятии в области более 200 рабочих мест, новые мощности позволят нарастить объем производства строительных смесей в регионе.

Для начала предприятие планирует взять в аренду карьер для добычи песка. Сейчас выбирается место, где он будет находиться. Строительство самого завода начнется в 2018 году. Предполагается поэтапное развитие проекта – сначала компания планирует начать разработку карьера, затем выпускать подготовленный песок, а в перспективе — сухие строительные смеси. Создание нового производства позволит увеличить выпуск продукции как минимум вдвое, отметили на предприятии.

Сейчас «Ремикс» выпускает 180 тыс. тонн классифицированного песка в год. Этот песок используется для выпуска стройматериалов, в том числе сухих смесей, песчаных штукатурок, а также для очистки металлоконструкций, фильтрации воды. Эксперты называют «Ремикс» монополистом на рынке классифицированного песка — его доля рынка оценивается в 50%.

Среди потребителей — производители сухих смесей и строительные компании, производители стекла, литейные производства, предприятия сферы ЖКХ.

«Ремикс» также выпускает 80 тыс. тонн сухих строительных смесей в год. Основное производство компании находится в Колпино.

Александр ВИТТ

№ 65 (17764) | 21 июня 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».