Сегодня: 18 октября 2017, среда    Время: 22:15    Погода: +6 °C    Курс $: 57,3392    Курс €: 67,4596    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

НЕ ПЛАТИТЕ ДВАЖДЫ

Наталья Ростова | Закон и порядок | 75

В Выборге появились коммерческие фирмы, предлагающие услуги санобработки

«В вашем доме будет проводиться санитарная обработка (от клопов, тараканов, муравьев и т.д.) и бактериальная обработка (от плесени, грибка). Пенсионерам и инвалидам – скидки! Оставить заявку на обработку квартиры можно по телефону…» – с таким объявлением на двери своего подъезда пришла в редакцию жительница одного из многоквартирных домов Выборга. 

Что это – очередной «лохотрон»? Известно ведь, что санитарная обработка проводится теми управляющими компаниями, которые обслуживают дом, и входит в тариф на содержание жилья. За разъяснением ситуации мы обратились к директору по общим вопросам Управляющей компании по ЖКХ Алексею ВАРТАНОВУ (эта организация обслуживает большинство многоквартирных домов Выборга). 

– Подобное обращение к нам не первое. В данном случае мошенничество заключается в том, что фирма не открыто предлагает свои услуги, а делает это под видом Управляющей компании или Роспотребнадзора, – пояснил Алексей Вартанов. – Представители УК по ЖКХ позвонили по указанному номеру, поинтересо- вались, как фирма намеревается провести санобработку, не имея ни доступа к подвалам, ни запроса на услугу со стороны управляющей организации? К нашему удивлению, по ту сторону телефон- ной трубки сообщили, что фирма якобы работает по заявке УК по ЖКХ. В связи с этим обращаю внимание: данные работы входят в план по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома и не оплачиваются дополнительно. Дезинсек- цию, дезинфекцию и дератизацию в домах, обслуживаемых Управляющей компанией, осуществляют опытные специалисты. Они оснащены специальными защитными костюмами, эффективными и современными средствами, которые обеспечивают безопасный и качественный результат. Дератизация в домах, где есть подвальные помещения, проводится раз в год (где нет мусоропроводов) и раз в месяц для домов с мусоропроводами. Дезинфекция мусоропроводов и мусороприемных камер производится раз в год. Дезинсекция мест общего пользования – по заявкам жителей. Для оформления заявки необходимо обратиться в кабинет № 8 Управляющей компании (Выборг, ул. Железнодорожная, д.2/4) или в свой эксплуатационный участок. 

Атакуют хитрые предприниматели наш город! То уникальные фильтры продают на воду, то водяные или газовые счетчики, а теперь – услуги по дератизации и дезинсекции. И ведь есть же среди нас наивные люди, которые платят дважды. 

Наталья РОСТОВА 

№ 100 (17799) | 11 сентября 2017, понедельник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».