Сегодня: 19 октября 2017, четверг    Время: 02:10    Погода: +4 °C    Курс $: 57,2721    Курс €: 67,3577    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ПОМОЧЬ ДЕТЯМ

Маргарита Захарова | Общество | 285

По словам начальника районного отдела опеки и попечительства Людмилы БУДАЕВОЙ, адаптация детей, пришедших из семьи в детский дом или наоборот, зависит от самих подростков.

- Если ребёнку плохо было в семье, он с радостью идёт в детский дом и безболезненно привыкает к новым условиям жизни. Большой стресс для ребёнка – это возвращение из семьи в детский дом. Если в семье было относительно спокойно, ребёнок привязан к родителям, конечно, привыкание проходит сложно. Адаптационный период также зависит от психического состояния ребёнка, от его уровня развития. Ну, а если детей берут, а потом возвращают, они испытывают сильный стресс. Как вариант предусмотрена предварительная форма опеки сроком до 8 месяцев. Это время даётся будущим опекунам или усыновителям и ребёнку, чтобы наладить отношения, привыкнуть друг к другу и собрать необходимый пакет документов. Кстати, в этот период потенциальные опекуны или родители также получают все выплаты, как и при постоянной опеке. При этой форме устройства ребёнка в семью будущие опекуны или родители могут брать детей на выходные, праздничные или каникулярные дни, чтобы понять, комфортно ли им друг с другом.

Для временной передачи ребёнка в семью потенциальным родителям необходимо обратиться в отдел опеки и попечительства для заполнения заявления. Необходимые документы:

- копия документа, удостоверяющего личность,
- справка органов внутренних дел, подтверждающая отсутствие судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан,
- выписка из домовой (по-квартирной) книги или иной документ, содержащий сведения о проживающих совместно с гражданином членах семьи,
- медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина, желающего усыновить, принять под опеку (попечительство) ребёнка или стать приёмным родителем (форма 164/у-96),
- акт жилищно-бытовых условий,
- справка с работы с указанием дохода.

По всем вопросам опеки, попечительства и усыновле-ния/удочерения воспитанников детских домов обращаться по адресу: Выборг, ул. Красноармейская, 16, телефоны: 200-78 и 263-53.

№ 100 (17253) | 11 июля 2014, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».