Сегодня: 23 октября 2017, понедельник    Время: 19:16    Погода: 0 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВЫБОРГСКАЯ ТАМОЖНЯ: ЭФФЕКТИВНАЯ РАБОТА В СОТРУДНИЧЕСТВЕ

- | Местное время | 429

Подведению предварительных итогов работы таможенной и пограничной служб на российско-финляндском участке границы была посвящена плановая рабочая встреча руководства территориальных подразделений двух ведомств сопредельных государств.

За 10 месяцев 2015 года в целом отмечена отрицательная динамика перемещения товаров и транспортных средств через автомобильные пункты пропуска: через МАПП Торфяновка – Ваалимаа, Брусничное – Нуйямаа и Светогорск – Иматра перемещено более 2 миллионов 300 тысяч автотранспортных средств, что на 18,4 % меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

Наибольшее снижение произошло на грузовом направлении – 28,5 %, в то время как количество легковых транспортных средств уменьшилось на 16 % и в абсолютных цифрах составило более 1 миллиона 950 тысяч.

За истекший период 2015 года через автомобильные пункты пропуска проследовало 5908447 физических лиц, что на 22,8 % меньше, чем за 10 месяцев прошлого года.

Одновременно было отмечено, что доля граждан Финляндии в общем пассажиропотоке растет: при уменьшении количества российских граждан, количество граждан Финляндии осталось неизменным по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

По статистике самым популярным пунктом пропуска на российско-финляндской границе для граждан Финляндии является Иматра – Светогорск: их доля в общем пассажиропотоке составляет 32 %.

Проводимые в настоящий момент работы по реконструкции пункта пропуска Светогорск оказали существенное влияние на снижение грузопотока. Если за 9 месяцев текущего года снижение грузовых транспортных средств, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, составило 20,29 %, то уже в октябре было отмечено резкое уменьшение грузопотока – на 36,34 %. 

Однако количество граждан Финляндии, желающих пересечь границу в этом пункте пропуска, остается неизменным. В целях увеличения пропускной способности транспортных средств, зарегистрированных за пределами территории Таможенного союза, российской стороной принято решение об осуществлении таможенного контроля в отношении транспортных средств данной категории на трех полосах по направлению въезда в РФ.

Кроме того, была достигнута договоренность с пограничной службой о возможности использования в период “пиковых нагрузок” построенной для перемещения грузового транспорта, в том числе опасных грузов, дороги на направлении въезда в РФ для таможенного контроля легковых транспортных средств, зарегистрированных на территории иностранных государств.

Несмотря на общую тенденцию к снижению пассажиропотока таможенники и пограничники России и Финляндии прогнозируют увеличение количества российских туристов, следующих в Финляндию на новогодние каникулы. По словам руководителей контролирующих структур, таможенники совместно с пограничниками приложат максимум усилий для обеспечения бесперебойного пропуска через границу потока автомобильного транспорта и туристов. Для ускорения процесса оформления на пункты пропуска будут привлечены дополнительные сотрудники, а также планируется максимальное использование полос грузового и пассажирского движения.

По словам начальника Выборгской таможни Александра Ястребова, сотрудничество позволяет обеим сторонам выстраивать работу более эффективно, содействует ускорению и оптимизации таможенного контроля в пунктах пропуска. “Мы заинтересованы в укреплении и расширении сфер взаимодействия с Таможней Финляндии как по созданию благоприятных условий для быстрого и комфортного пересечения границы, так и по обмену информацией о возможных нарушениях таможенного законодательства”, - подчеркнул Александр Николаевич. 

Пресс-служба  Выборгской таможни

№ 178 (17533) | 02 декабря 2015, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».