Сегодня: 14 декабря 2017, четверг    Время: 00:44    Погода: +3 °C    Курс $: 59,1446    Курс €: 69,4653    Свежий номер: № 140 (17839)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ «СОЦИАЛЬНОГО ТАКСИ»

- | Местное время | 443

Служба «Социальное такси» предоставляет услуги отдельным категориям жителей района с оплатой 10 % стоимости разового проезда к месту нахождения социально значимых объектов, 90 % стоимости транспортных услуг оплачиваются перевозчику из средств областного бюджета.

Услугами социального такси могут воспользоваться:

- пожилые люди старше 80 лет со второй группой инвалидности; 

- участники Великой Отечественной войны; 

- бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, имеющие вторую группу инвалидности; 

- лица, награжденные медалью «За оборону Ленинграда»; 

- лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда»; 

- инвалиды (дети-инвалиды) по зрению; 

- дети-инвалиды в возрасте до 7 лет;  

- инвалиды, имеющие 1 группу инвалидности; 

- инвалиды, имеющие 3 степень ограничения способности к трудовой деятельности; инвалиды (дети-инвалиды), имеющие ограничение способности к передвижению и нуждающиеся в обеспечении техническими средствами реабилитации в виде кресел-колясок, костылей, тростей, опор.

Доставка клиентов осуществляется в пределах Выборгского района и Санкт-Петербурга к следующим видам социально значимых объектов:

= Органы исполнительной власти Ленинградской области;

= Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области;

= Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области;

= Органы законодательной власти Ленинградской области;

= Органы судебной власти и прокуратуры Ленинградской области;

= Органы местного самоуправления муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области;

= Организации, оказывающие бесплатную юридическую помощь в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Ленинградской области;

= Нотариальные конторы; 

= Паспортно-визовые службы;

= Органы Пенсионного Фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования;

= Организации, предоставляющие государственные услуги населению на безвозмездной основе;

= Организации социального обслуживания (поставщики социальных услуг);

= Лечебно-профилактические учреждения, участвующие в реализации Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;

= Организации, обеспечивающие инвалидов техническими средствами реабилитации за счет средств федерального бюджета и бюджета Ленинградской области;

= Учреждения медико-социальной экспертизы;

= Аптечные организации, участвующие в программе дополнительного лекарственного обеспечения в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Ленинградской области;

= Учреждения образования, предоставляющие образовательные услуги детям-инвалидам и инвалидам трудоспособного возраста;

= Спортивно-оздоровительные учреждения, предоставляющие услуги по адаптивной физической культуре для инвалидов;

= Общественные организации инвалидов;

= Объекты сферы ритуальных услуг;

= Почта, отделения банков;

= Вокзалы.

Клиент обязан сообщить диспетчеру фамилию, имя, отчество, адрес, телефон и льготную категорию, время и пункт назначения и несет ответственность за достоверность и полноту представленных сведений в соответствии с действующим законодательством.

Услуги социального такси предоставляются только в рабочие дни с понедельника по пятницу, в рабочие часы государственных и муниципальных учреждений.

Служба проверяет достоверность и полноту представленных в заявке сведений, при необходимости уточняет у клиента дополнительную информацию, сверяет указанный пункт назначения с Перечнем видов социально-значимых объектов, запрашивает у комитета социальной защиты населения информацию, подтверждающую право клиента на предоставление бесплатного транспортного обслуживания.

При посадке в транспортное средство клиент обязан предъявить водителю документы, удостоверяющие личность и льготное удостоверение. Водитель должен сверить данные, указанные в квитанции и после предоставления услуги получить подпись клиента. 

Клиенты имеют право брать с собой в поездку не более двух сопровождающих лиц. Лицам, сопровождающим заказчика, предоставляется право на проезд в социальном такси бесплатно.

В случае отказа от поездки клиент обязан сообщить об этом диспетчеру не менее, чем за три часа до назначенного времени. В случае снятия автотранспортного средства с маршрута в связи с неисправностью, аварией, что влечет невыполнение заказа, диспетчер обязан оповестить гражданина о невозможности выполнения данного заказа и по согласованию с клиентом перенести заказ на другое время.

Клиенту может быть оформлено не более двух заявок на текущий день и не более 3-х заявок в месяц. Одна заявка может включать в себя маршрут «туда» и «обратно». При наличии медицинского заключения о необходимости проведения услуги процедур гемодиализа клиенту может быть оформлено не более 4-х заявок в месяц. При наличии уважительных причин (медицинские показания, чрезвычайная ситуация и т.п.) количество поездок может быть увеличено по согласованию с комитетом социальной защиты населения. Перенос и суммирование неиспользованных поездок в текущем месяце на следующий месяц не производится.

Транспортное средство ожидает клиента в пункте назначения не более двух часов. При оформлении двух заявок в день условие «ожидание в пункте назначения не более двух часов» не применяется.

Заявки с применением условия «ожидание в пункте назначения не более двух часов» принимаются в случае, если пунктами назначения являются:

- медицинские организации;

- организации, обеспечивающие протезно-ортопедическими изделиями и средствами реабилитации;

- органы Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования. 

В случае необходимости более длительного пребывания в медицинской организации (дневной стационар, сеансы гемодиализа и др.) заявка оформляется при предоставлении получателем услуги подтверждающих документов.

За дополнительной информацией обращаться в комитет социальной защиты населения по адресу: Выборг, ул. Выборгская, 30, каб. 8; тел. 3-07-05, 3-09-78.

Комитет социальной защиты населения МО «Выборгский район»

№ 50 (17598) | 18 мая 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».