Сегодня: 17 октября 2017, вторник    Время: 13:42    Погода: +8 °C    Курс $: 57,0861    Курс €: 67,2988    Свежий номер: № 115 (17814)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

- | Местное время | 329

В связи с участившимися жалобами населения на работу автобусных маршрутов, значительно ухудшившимся после зимы состоянием дорог, а также рядом других изменений в дорожно-транспортной сфере Выборгс-кого района председатель комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи, капитального строительства, координации жилищных программ районной администрации Дмитрий РОМАНЕНКО провёл пресс-конференцию для представителей местных СМИ.

- Каменногорск и посёлок Гаврилово с 1 июня текущего года планируется закрыть для движения грузового транспорта. В связи с чем принято такое решение?

- Вокруг этих населённых пунктов много карьеров и других предприятий, чья работа связана с движением большегрузной техники. Автомобильные дороги общего пользования, проходящие через Каменногорск и Гаврилово, являются региональными, то есть вся деятельность на них ведётся Комитетом по дорожному хозяйству правительства Ленинградской области. В последнее время участились жалобы жителей на увеличение грузопотока, связанное с этим увеличение шума от большегрузных автомобилей, а также проблемы с безопасностью. Последний трагический случай произошел год назад в Каменногорске, когда при переходе проезжей части серьёзно пострадала первоклассница.

Администрация Выборгского района неоднократно обращалась к правительству как к балансодержателю данных дорог. Эти обращения поддерживались и депутатами - местными, районными, Зак-собрания (в частности, Олегом Александровичем ПЕТРОВЫМ). После совещания под председательством губернатора Александра Дрозденко с участием руководителей предприятий и компаний-перевозчиков было принято решение об исключении из схемы проезда большегрузного транспорта данных населённых пунктов с установкой соответствующих дорожных знаков и светофора в Каменногорске, оборудованием пешеходных переходов.

С 1 июня будет закрыто грузовое движение через Каменногорск; в Гаврилово начнётся работа по восстановлению альтернативной дороги. А пока на текущий год запланирован ремонт участка дороги от Гавриловской школы до переезда, а также при участии предприятия там будет обустроен пешеходный переход у школы.

- В последнее время участились жалобы граждан на срывы графика автобусных перевозок на некоторых маршрутах. Какие меры принимаются к нерадивым перевозчикам, и куда могут обратиться пассажиры в случае, если они сталкиваются с подобными нарушениями?

- На муниципальных автобусных маршрутах Выборгского района работают семь автопредприятий, занимающихся пассажирскими перевозками. Со всеми заключён муниципальный контракт, по условиям которого предусматриваются штрафные санкции за несоблюдение условий договора. Ситуация с регулярностью пассажирских перевозок постоянно отслеживается, в том числе проводится мониторинг с помощью диспетчерской службы. По каждому факту нарушения составляется акт.

С другой стороны, техническое состояние автопарка неуклонно ухудшается. Одной из причин является плохое состояние дорог. Например, все дороги, ведущие к посёлку Каменка, региональные. В прошлом году удалось отремонтировать десятикилометровый участок дороги Выборг- Каменка, в этом году работы планируется продолжить. Тем не менее, автобусный рейс № 133 Каменка-Кирилловское отменён, и жители вынуждены пользоваться коммерческим транспортом без льгот.

Были срывы на маршрутах № 146 Выборг-Яшино, 147 Выборг-Лужайка, 200 Выборг-Рощино, 134 Выборг-Гаврилово, 145 Выборг-Вещево. Причем, в прошлом году к данным автоперевозчикам вопросов не возникало, работа была стабильной. Но в этом году начались проблемы, и контракт с этими предприятиями пришлось расторгнуть. В настоящее время разрабатываются временные меры по организации перевозок. Однако надо понимать, что ситуация сложилась форс-мажорная, изыскание дополнительных финансовых средств и необходимых единиц техники предприятиями, согласившимися помочь и взять на себя часть объемов брошенных нерадивыми перевозчиками маршрутов, требуют времени.

Так, пришлось в экстренном порядке проводить переговоры и изыскивать дополнительные резервы для возобновления пассажирского автосообщения с посёлками Лужайка и Яшино. Питерское предприятие неделю назад поставило нас перед фактом прекращения своей деятельности на данных направлениях. Конкурс проводился на областном уровне, районная администрация не могла требовать от перевозчика добросовестного исполнения обязательств, а лишь констатировать факты нарушения. В итоге данные направления оказались просто брошены. В случаях нарушений на автобусных маршрутах пассажиры могут обращаться в отдел дорожного хозяйства и транспорта по телефону 2-33-64 или в приёмную заместителя главы администрации: 2-29-10.

- Планируется ли повышение платы за проезд в автобусах Выборга и района?

- В текущем году повышать тариф на перевозку пассажиров и провоз багажа не планируется. В настоящее время он составляет 22 рубля по городу и 2,2 рубля за километр за городом. Несмотря на рост цен на топливо и другие показатели, чтобы удержать плату за проезд на прежнем уровне районная администрация субсидирует автоперевозчиков. При этом надо понимать, что данная мера - добрая воля депутатского корпуса, принявшего такое решение и изыскавшего финансовую возможность оказывать автопредприятиям помощь в виде субсидий. Особенно это актуально для заведомо убыточных маршрутов.

№ 57 (17210) | 18 апреля 2014, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».