- Достаточно. Во-первых, приходится тратить незапланированную воду, отрывать людей от намеченных работ, сбивается график поливочной машины, которая обслуживает цветники. В общем, надо помнить, что чистота в городе зависит не только от нашего предприятия, но и от воспитанности жителей. "> ОТКУДА В ФОНТАНЕ ПЕНА? | Газета «Выборг» — новости выборга, новости ленинградской области, события в выборге, события в ленинградской области, мероприятия в выборге, мероприятия в ленинградской области, афиша выборг, афиша ленинградская область

Сегодня: 12 декабря 2017, вторник    Время: 06:47    Погода: -3 °C    Курс $: 59,2348    Курс €: 69,8023    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ОТКУДА В ФОНТАНЕ ПЕНА?

Ирина Андреева | Общество | 415

Целый год выборгская детвора ждала, когда же пустят фонтан около библиотеки Алвара Аалто. Напомним: он не работал в связи с реконструкцией библиотеки. За это время была обновлена система фонтана, установлен новый двигатель. И вот спустя два дня после запуска кто-то насыпал в фонтан неизвестное пенящее средство. В результате Комбинату благоустройства пришлось внепланово останавливать фонтан и убирать пену. Как часто происходят такие неприятности, корреспонденту газеты рассказала начальник отдела озеленения и благоустройства Комбината Александра КАЗБЕКОВА:

- Обычно пену заливают в фонтан из хулиганских побуждений, примерно три раза в год. я не могу утверждать, что это стиральный порошок, для того, чтобы это установить, надо делать химический анализ, а в бюджете нашего предприятия такие расходы не предусмотрены. Один раз, года три назад, нам рассказали, что ночью в фонтане, как под душем, мылись бомжи - было достаточно тепло. Но это единичный случай.

- Фонтан работает по замкнутому циклу?

- Да. Мы наполняем чашу водой, и насосы гоняют её по кругу.

- Как часто меняют воду?

- По мере загрязнения, через одну-две недели. В ёмкость падает листва, в неё бросают много мусора: палки, фантики, камушки. Всё это мы вылавливаем сачком. Грязь также оседает на дно. Поэтому мы не только сливаем воду, но чистим и намываем фонтан. А затем уже заливаем свежую воду.

- Много неприятностей доставляют "мыльные" хулиганы?

- Достаточно. Во-первых, приходится тратить незапланированную воду, отрывать людей от намеченных работ, сбивается график поливочной машины, которая обслуживает цветники. В общем, надо помнить, что чистота в городе зависит не только от нашего предприятия, но и от воспитанности жителей.

№ 78 (17231) | 30 мая 2014, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».