Сегодня: 22 октября 2017, воскресенье    Время: 23:23    Погода: -1 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ОТЧЁТ, БЮДЖЕТ, ДОРОЖНЫЙ ФОНД

Елена Степанова | Местное время | 361

Менее чем две недели назад глава районной администрации Геннадий ОРЛОВ на встрече с представителями общественности отчитался об итогах социально-экономического развития за 2014 год, о чём мы уже рассказывали. На очередном заседании районного парламента, как это предписывает регламент, Геннадий Орлов представил свой доклад народным избранникам.

Основными вехами развития Выборгского района в прошлом году стали: муниципальные выборы, объединение Приморской и Глебычевской администраций под эгидой Приморского городского поселения, а также завершение процедуры ликвидации администрации Выборга и передачи полномочий в администрацию Выборгского района. Продолжились процессы оптимизации по всем направлениям работы органов власти.

Основным достижением Геннадий Орлов назвал рост социально-экономических показателей, - все секторы экономики развивались стабильно, и даже транспортная отрасль из зоны снижения показателей в предшествовавшем году вернулась в зону роста.

В целом по результатам комплексной оценки, проведённой администрацией региона, Выборгский район занимает четвёртое место в области по эффективности органов власти. В зачёт пошли такие показатели, как рост заработной платы, расходы на проектирование и возведение спортивных объектов, строительство детских садов, ремонт образовательных учреждений и многое другое.

Залогом успеха глава районной администрации назвал конструктивное взаимодействие всех уровней власти и выразил уверенность в успешном решении поставленных задач.

Неизменно в повестке дня есть “бюджетный” вопрос. Председатель Комитета финансов Александр БОЛУЧЕВСКИЙ пояснил, что поступивший межбюджетный трансферт в размере чуть более трёх миллионов рублей пополнил доходную базу. Соответственно, выросли и расходы, - большая часть этих средств пойдёт на “транспортный” раздел, а также на нужды комитета по управлению имуществом, контрольно-счётной комиссии, управления соцзащиты и других ведомств.

Председатель комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи, капитального строительства и координации жилищных программ Дмитрий РОМАНЕНКО представил на рассмотрение депутатов предложение о создании муниципального дорожного фонда. Предполагается его формирование из различных источников, а распорядителем средств будет районная администрация. Деньги планируется расходовать в соответствии с программами, составленными органами власти на первом и втором уровне, а неизрасходованные в текущем году средства можно будет переносить на исполнение в следующем финансовом периоде.

***

Депутаты городского совета на очередном заседании заслушали отчёт главы районной администрации Геннадия ОРЛОВА. Следует напомнить, что в прошлом году завершилась передача полномочий от администрации МО “Город Выборг” администрации Выборгского района.

Основной показательной точкой роста городской экономики стало 20-процентное увеличение объема инвестиций – в Выборг пришли совместное предприятие “ОСС” и концерн “Мюллер”. А это суммарно более 800 рабочих мест.

Доходообразующими по-прежнему остались промышленные предприятия, представители сферы транспорта, связи, торговли. Докладчик отметил, что наряду с такими крупными предприятиями, как Выборгский судостроительный завод и Роквул-север, более 70 % в виде налога НДФЛ дают три силовых ведомства: пограничное управление, МВД и таможня. Прогнозируемое недопоступление налогов на доходы физических лиц, обусловленное сокращением рабочих мест и оптимизацией работодателями затрат, компенсировалось перевыполнением плана по другим доходам.

В структуре расходов прошлогоднего бюджета лидирующая позиция у сферы ЖКХ: 33 %, чуть меньше (32 %) было направлено на развитие физической культуры, социальную политику, остальное – на решение общегосударственных вопросов и национальную экономику. В течение года отремонтировано 11 дорог, запроектирован путепровод в посёлке Лазаревка, менялись на новые устаревшие дорожные знаки, реализовались муниципальные целевые программы. Построено два дома на 174 квартиры; 35 квартир в них приобретено для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. На очереди остаются 497 очередников данной категории.

Самыми жизнеутверждающими в докладе стали цифры, отражающие работу с детьми, популяризацию здорового образа жизни, развитие физкультуры и спорта: 30,8 % населения Выборга регулярно занимаются спортом.

Доходная часть бюджета пополнилась 80 миллионами рублей, о чем сообщил председатель комитета финансов Александр Болучевский. 43 миллиона из них поступили из области, остальное – межбюджетным трансфертом из районной казны. Региональная сумма пойдёт на проектно-изыскательские работы водоочистных сооружений и централизованной системы водоснабжения посёлка Петровский. Перечисленные из района - на канализационный коллектор.

Народные избранники также обсудили инициированные в конце прошлого года районной прокуратурой и проработанные администрацией Правила содержания домашних животных на территории муниципального образования “Город Выборг”. Изложил концепцию председатель комитета по ЖКХ Алексей ТУРКИН. Слабое место обсуждаемого документа – отсутствие тематических законов на уровне региона и даже федерации. И, несмотря на то, что это ещё достаточно сырой документ, парламентарии сошлись во мнении: надо с чего-то начинать.

№ 40 (17395) | 26 марта 2015, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».