Сегодня: 13 декабря 2017, среда    Время: 05:20    Погода: +4 °C    Курс $: 58,8370    Курс €: 69,2982    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ДЕНЬ ПОБЕДЫ В ВЫСОЦКЕ

Вера Пешкичева | Местное время | 301

Поклониться родному человеку

Имя красноармейца Алексея Кузнецова, родившегося в 1906 году и павшего смертью храбрых 13 марта 1940 года на островах Выборгского залива, увековечено на братском кладбище Высоцка спустя семьдесят семь лет!

Почтить память прадеда из Кирова, Екатеринбурга, Калининграда, Петербурга приехали его родные: сын Геннадий КУЗНЕЦОВ, внучка Татьяна БЫКОВА, правнучка Александра АНФИМОВА, праправнуки, из которых самому младшему всего год. Девятого мая на братском захоронении собрались шестнадцать потомков героя. «Мы много лет ничего не знали о судьбе нашего прадеда. Обращались в военкоматы разных городов. Выяснили, что он воевал на островах Выборгского залива. Приехали большой семьёй почтить память и поклониться родному человеку», – говорит правнучка героя Александра АНФИМОВА.

Единым маршем вместе с жителями Высоцка прошла семья Алексея Васильевича Кузнецова в Бессмертном полку. С гордостью и уважением, крепко держа в руках портрет прапрадеда, шёл впереди внук красноармейца. 

Забег, посвященный 9 Мая

Третий год в нашем городе проводится легкоатлетический забег, посвященный Дню Великой Победы.

Ранним утром восьмого мая жители города собрались около памятного знака десанту на островах Выборгского залива.

Глава Высоцкой администрации Евгений ШЕСТАКОВ поблагодарил детей и взрослых за патриотизм и желание присоединиться к акции, которая в канун 9 Мая проходит во многих городах нашей страны. 

В забеге принимали участие все желающие: от семилетнего Тимофея БУТУСОВА, который весь маршрут пробежал рядом с отцом, до шестидесятилетней пенсионерки. Мария МЕЛЬНИК от самого старта бежала, даже не переходя на шаг! Участвовал в забеге и Молодёжный совет в полном составе под руководством Маргариты САМИК и председателя совета Никиты РЫПАКОВА. Маша КИРСТ, несмотря на больную ногу, не сошла с маршрута. Дистанция составляла почти четыре километра в одну и столько же в обратную сторону. 

Впереди колонны двигался автомобиль с государственными флагами, которым управлял депутат Сергей ЛОСЕВ, следом бежали школьники, студенты и жители города, а замыкал колонну глава муниципального образования Игорь ЕРОФЕЕВ, на котором была вся ответственность за организацию пробега.

Артем АФИНОГЕНОВ бежал, держа в руках красное знамя, а рядом были сестра и отец. Егор ЧАГИН всю дистанцию пронёс портрет Героя Советского Союза Кузьмы Демидовича Высоцкого, чьё имя носит наш город. Добежав до братского захоронения, участники забега поклонились павшим героям и двинулись в обратный путь. Разгорячённые, весёлые, счастливые и гордые от того, что все преодолели дистанцию, делились впечатлениями. В завершение все получили памятные сувениры.

Нет в России семьи такой...

Жители Высоцка каждый год 9 Мая приходят на братское захоронение, чтобы поклониться павшим героям. Многие приезжают из других городов, чтобы почтить память своих родных, погибших в годы Великой Отечественной войны на этой земле.

 

-

 

Митинг, посвященный Дню Великой Победы, по традиции открылся в Высоцке у памятного знака павшим за освобождение островов Выборгского залива. Представители администрации, депутаты, военные моряки-пограничники, жители и гости города  возложили цветы к подножию знака. Продолжился митинг на братском кладбище.

Почтить память героев пришли сотни человек, пришли целыми семьями. Многие держали в руках фотографии своих близких, павших в годы Великой Отечественной войны. Звучали песни военных лет, на глазах людей были слезы. 

С Днем Победы поздравили жителей и гостей города глава муниципального образования Игорь ЕРОФЕЕВ, глава Высоцкой администрации Евгений ШЕСТАКОВ, главный инженер РПК Высоцк «Лукойл»-2 Антон НИЦИН. Настоятель Свято-Троицкого прихода иерей Тимофей совершил поминальную службу по воинам, положившим жизнь свою за Отечество.  

После возложения цветов к могилам павших воинов мы вместе со всей страной прошли в строю Бессмертного полка, ибо «нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…»

Минутой молчания почтили память павших. Моряки-пограничники дали троекратный салют.

Праздник продолжился в городе, где желающие могли подкрепиться солдатской гречневой кашей, которую приготовили повара ООО «Порт Высоцкий», послушать песни военных лет, которые исполняли Александр ПОПОВ и Александр ТЕРНОВЫХ. Их творчество знают и любят горожане. Вела концерт депутат Надежда ИВАНОВА. Настроение у всех было отличное, в пляс пустились и взрослые, и дети! 

Я хочу, чтобы не было больше войны!

В актовом зале Высоцкой школы на концерт, посвященный Великой Победе, собрались ветераны Великой Отечественной войны, представители администрации, депутаты, школьники, учителя, военнослужащие Высоцкой морской пограничной части, курсанты военного института и жители города.

Г лава МО Игорь ЕРОФЕЕВ пожелал здоровья ветеранам и тем, чьё детство пришлось на военные годы. Заместитель главы Высоцкой администрации Николай ЛЕЖНИН, выступая с поздравительной речью, был взволнован, но тем искреннее  прозвучали его слова.

 

-

 

Людмила Сергеевна БЕЗБАБИЧЕВА, которая пережила войну в блокадном Ленинграде, поделилась своими воспоминаниями о военном детстве. Концерт для ветеранов и гостей готовили школьники с первого по девятый класс под руководством своих учителей. Отвечали за подготовку директор школы Людмила МЯЛИК и заместитель директора по воспитательной работе Елена СЫЧЁВА. Вели праздник ученики 9 класса Екатерина ГЕРАСИМЕНКО и Никита РЫПАКОВ. Песню о Победе исполнили ребята из музыкальной школы. На фортепиано им аккомпанировала директор музыкальной школы Ирина ПАВЛЕНКО.

Иннокентий КЫЗЬЮРОВ (он был одет в солдатскую форму и держал портрет своего прадедушки – героя Великой Отечественной войны), Денис МАРЧУК и Ярослава ШАХОВА читали стихи о войне. Ученики младших классов и старшеклассницы исполняли песни.  

В заключение праздничного концерта всем ветеранам преподнесли цветы и подарки. И, конечно, фотографию – на долгую-долгую память.

Вера ПЕШКИЧЕВА

№50 (17749) | 12 мая 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».