В то время город топился углём, дома были закопчёнными, надо было в круглосуточном режиме следить за работой каждого кочегара или зольщика. И это при том, что на весь Выборг полный штат коммунального управления состоял из пятнадцати специалистов, пять из которых занимались распределением жилья, остальные - всем городским хозяйством. Дома соревновались между собой за звание "Дом высокой культуры обслуживания", в зачет шло и отсутствие должников, не оплачивающих услуги.

Пришедшие на встречу коллеги, бывшие смежники и начальники с ностальгическим удовольствием вспоминали годы работы, яркие эпизоды их общей истории, говорили тёплые слова в адрес Аллы Черневиной, её прекрасных деловых и личных качеств: как после изнурительного трудового дня была заводилой танцевальных вечеров или посиделок за чаем с собственноручно испечёнными пирогами, как посылала выбрать самую лучшую крас-ку для обновления детских площадок, как была "нашей мамой" для всех своих подчинённых. Остаётся добавить, что помимо чествования Аллы Черневиной как выдающегося человека труда, что подтверждают и красующиеся у неё на груди награды, в этот день она принимала и поздравления с юбилеем. Вместе с цветами и презентами она получила ещё один ценный подарок от главы районной администрации Александра ЛЫСОВА - публичное признание: "Алла Николаевна - моя самая любимая соседка!" А юные "Эльфы" порадовали всех маленьким концертом. "> ВСЯ ТРУДОВАЯ БИОГРАФИЯ - В СИСТЕМЕ ЖКХ | Газета «Выборг» — новости выборга, новости ленинградской области, события в выборге, события в ленинградской области, мероприятия в выборге, мероприятия в ленинградской области, афиша выборг, афиша ленинградская область

Сегодня: 23 октября 2017, понедельник    Время: 17:33    Погода: +2 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВСЯ ТРУДОВАЯ БИОГРАФИЯ - В СИСТЕМЕ ЖКХ

Елена Степанова | Местное время | 271

Традиция встреч с заслуженными людьми труда имеет в районном Совете ветеранов многолетнюю историю. Героиней одной из таких встреч стала Алла Николаевна ЧЕРНЕВИНА. Приветствуя собравшихся, председатель Совета ветеранов Владимир ОСТАПЧУК напомнил о важности поднятия престижа таких простых профессий, как, например, токарь или слесарь, доярка или механизатор.

…Когда отец ушел на фронт, старшей из четырех детей - Алле - было всего шесть лет. Семья жила в Суздале Владимирской области. Пока мама работала, девочке пришлось поневоле стать взрослой, хозяйкой в доме, заботиться о младших. Имея одни валенки на семью, умудрялись по очереди ходить в школу - все выучились. А отец с войны так и не вернулся…

Затем - учёба в техникуме. Но и в студенческие годы девушка продолжала помогать матери поднимать младших сестёр и братьев: она экономила свою небольшую стипендию, летом устраивалась подрабатывать - ни дня без дела. После техникума была направлена в Рыбинск; там и познакомилась с мужем. Вместе переехали в Выборг.

…Без малого полвека отдала Алла Черневина сфере жилищно-коммунального хо-зяйства. Все эти годы её кредо было: "Квартиросъемщики - это наши кормильцы. Сами мы ничего не производим. Поэтому надо, чтобы у людей в домах было тепло и сухо, все услуги предоставлялись бесперебойно".

В то время город топился углём, дома были закопчёнными, надо было в круглосуточном режиме следить за работой каждого кочегара или зольщика. И это при том, что на весь Выборг полный штат коммунального управления состоял из пятнадцати специалистов, пять из которых занимались распределением жилья, остальные - всем городским хозяйством. Дома соревновались между собой за звание "Дом высокой культуры обслуживания", в зачет шло и отсутствие должников, не оплачивающих услуги.

Пришедшие на встречу коллеги, бывшие смежники и начальники с ностальгическим удовольствием вспоминали годы работы, яркие эпизоды их общей истории, говорили тёплые слова в адрес Аллы Черневиной, её прекрасных деловых и личных качеств: как после изнурительного трудового дня была заводилой танцевальных вечеров или посиделок за чаем с собственноручно испечёнными пирогами, как посылала выбрать самую лучшую крас-ку для обновления детских площадок, как была "нашей мамой" для всех своих подчинённых. Остаётся добавить, что помимо чествования Аллы Черневиной как выдающегося человека труда, что подтверждают и красующиеся у неё на груди награды, в этот день она принимала и поздравления с юбилеем. Вместе с цветами и презентами она получила ещё один ценный подарок от главы районной администрации Александра ЛЫСОВА - публичное признание: "Алла Николаевна - моя самая любимая соседка!" А юные "Эльфы" порадовали всех маленьким концертом.

№ 44 (17197) | 27 марта 2014, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».