Сегодня: 16 декабря 2017, суббота    Время: 16:45    Погода: 0 °C    Курс $: 58,8987    Курс €: 69,4298    Свежий номер: № 142 (17841)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЗАПИСКИ РЯДОВОГО ЗРИТЕЛЯ

- | Общество | 274

Это не было премьерой. На спектакль просто получила приглашение от режиссера, заслуженного артиста России Николая Николаевича  Устинова-Лещинского. Народный театр. Пьеса украинского драматурга Марии Ладо «Очень простая история». Но с первых минут попала под обаяние героев, игры актеров, доброго юмора и таких понятных житейских мелочей.

Нас уже не удивляет, что животных играют люди. Мы помним с детства фильмы «Айболит-66», «Мама». Но то сказка, а тут реальный мир. Мудрая Лошадь, на сносях меланхоличная Корова, амбициозный Петух,  вездесущий Пес Крепыш и мечтательница Свинка-Розочка, которая так хочет научиться летать и увидеть мир. Мир людей и мир животных. И невольно подумалось, насколько же мир второй добрее.  То, что для людей стало нормой, то для животных ужас. Узнав о страшном слове – аборт, их возмущению нет предела! Пес Крепыш рассказал, что сам видел, как топили котят…

- Кошка? – возмущенно спросили животные.

- Нет! Люди…

На такое способны только люди. И когда хозяин зарезал свинку, она ангелом прилетела в родной двор, чтобы защитить человеческого детеныша! Ее мечта исполнилась: она умеет летать! Только уже не испытывает радости и не мечтает. Нет этого даже в раю.

- И вообще в раю теперь животных больше, чем людей! Ведь принимают туда только чистых душой, – говорит свинка-ангел. 

И беспутный пьяница сосед, за которого стыдно сыну (артист Н. Кузьмин) попадает в рай, потому как в душе-то он был ангелом. И он стал ангелом-хранителем своей новорожденной внучки. Они спасли маленькую жизнь. 

После спектакля остаются мысли.  И очень простое становится таким важным! Люди, задумайтесь: в раю уже больше животных, чем людей!

Ольга ГОЛОБУРДА

№ 145 (17693) | 16 декабря 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».