Сегодня: 18 декабря 2017, понедельник    Время: 15:00    Погода: +2 °C    Курс $: 58,8987    Курс €: 69,4298    Свежий номер: № 142 (17841)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ДЕТСКАЯ ШАЛОСТЬ С ОГНЁМ

Пресс-служба | ЧП | 596

 

Пожар всегда бывает следствием  неосторожного обращения с огнем - со спичками, свечками и зажигалками, газовой плитой, с электроприборами. Или же результатом детской шалости. 

Поэтому у детей, начиная с 4-5-летнего возраста, необходимо воспитывать навыки осторожного обращения с огнем. Нужно стремиться к тому, чтобы у него сложилось впечатление о пожаре как о тяжелом бедствии. Дети должны запомнить свой адрес и телефон пожарной охраны, чтобы при необходимости вызвать помощь. 

Наиболее распространены у детей школьного возраста игры, связанные с разведением костров. Их опасность заключаются в том, что ребята часто   самостоятельно разводят костры вблизи строений, около стогов сена и в лесу. Увлекшись игрой, они забывают потушить костер, и тогда раздуваемые ветром искры разлетаются на большое расстояние. Бумажные самолетики, которых с подожженными «хвостами» дети «запускают» с балконов верхних этажей - это далеко не безобидные игрушки. Порой бывает даже трудно предугадать, куда приведет детская фантазия в поиске мест для игр. В одном случае это - неведомые ходы, которые прорывают в скирдах соломы, в другом - пещеры, устраиваемые в необычных местах. Нередко игры бывают в сараях, на чердаках и в подвалах. Таинственность и темнота требуют применения огня, и тогда ребята, не задумываясь о последствиях, могут развести костер там, где опасно даже зажечь спичку. Часто, подражая взрослым, ребята начинают украдкой курить, выбирая для этого такие места, где можно надежно спрятаться от взрослых. При появлении родителей или педагогов они стремятся скрыть свой проступок - бросают непотушенную сигарету куда попало, не думая, что может произойти пожар. 

Подсчитано, что в нашей стране в среднем один пожар происходит раз в две минуты. И каждый час в огне погибают два или три человека, и еще один или двое получают травмы. Большинство пожаров происходят в квартирах. Следует иметь в виду, что если пожар произойдет в результате безнадзорности детей с причинением кому-либо ущерба, то родители несут за это ответственность в установленном законом порядке.

Уважаемые родители! Не оставляйте своих детей без присмотра, интересуйтесь чем  они занимаются, где и как проводят свой досуг, с кем  дружат, какими играми увлекаются - эти вопросы должны быть предметом вашего постоянного внимания. Помните: огненная стихия безжалостна, детские шалости и огонь - не совместимы.  

При чрезвычайных ситуациях звонить – 01;33-603; 

с сотового телефона – 112.

Павел АНИСЕНКОВ, инспектор ОНД

№ 25 (17573) | 16 марта 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».