Сегодня: 21 ноября 2017, вторник    Время: 04:39    Погода: 0 °C    Курс $: 59,2746    Курс €: 69,6654    Свежий номер: № 130 (17829)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

КТО ХРАНИТ ИСТОРИЮ СВЯТОГО ОЛАФА?

Наш корр. | Краеведение | 598

Каждый турист, приезжая в Выборг, обязательно должен посетить башню святого Олафа… О, оттуда открывается шикарный вид на весь Выборг, а само место так и дышит историей! Но часто путешественники, да что тут скрывать - даже местные жители не знают: а кто же такой святой Олаф? Как оказалось, личность это очень интересная! Но речь пойдет не о самом Олафе. Мы лучше расскажем вам о людях, которые знают  об этом святом во сто крат больше нас. 

Культурно-просветительское историческое общество «Олавгард», что  существует в Выборге уже пять лет, - небольшое по количеству сторонников, но выполняющее очень важное для города дело. 

Члены клуба под предводительством Владимира ЖАКА и Андрея КИРЮТЫ рассказывают людям о том, какое место в жизни города занимает святой Олаф. Может, вы подумали, что организация религиозная?  Нет! Олавгардцы занимаются исключительно краеведением и просветительской деятельностью. Они стремятся к тому, чтобы жители и гости города знали его историю. 

–  Когда-то нам самим стало интересно –  а кто такой этот Олаф? – поделился с нами Андрей Кирюта. – Стали копать, узнали, что это покровитель города и один из известных святых в православии и католичестве, а потом захотелось, чтобы другие тоже о нем узнали больше. Так и появилось наше общество…

29 июля, в день рождения святого Олафа, участники клуба устроили поход вокруг замка и прогулялись по Старому городу, рассказывая всем заинтересовавшимся об Олафе и вручая небольшие листовки на память. 

Возможно, вы подумаете, что это совсем неинтересно –  слушать о каком-то человеке, который жил аж в ХI веке –  зачем, если есть Википедия? С какой-то стороны, это так, но с другой… В «Олавгарде» вам расскажут больше, чем есть в Интернете. Этим людям интересна история города, а значит, и до других они смогут ее донести, рассказав много нового и занимательного.       

Татьяна МАШИРОВА

№ 84 (17632) | 03 августа 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».