Сегодня: 12 декабря 2017, вторник    Время: 00:39    Погода: -3 °C    Курс $: 59,2348    Курс €: 69,8023    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

О БЕЗОПАСНОСТИ, ТРУДОУСТРОЙСТВЕ И БЛАГОУСТРОЙСТВЕ

Маргарита Захарова | Местное время | 391

Одним из основных вопросов очередного совещания с главами администраций городских и сельских поселений стало обеспечение безопасности жизни и здоровья людей на водоемах, расположенных на территории  района.

Как подчеркнул старший государственный инспектор Выборгского отделения Центра ГИМС МЧС России по Ленобласти Сергей НЕЧАИН, основной причиной гибели людей зимой является выход или выезд на лед во время его становления или разрушения. Так, в январе в Выборгском районе зафиксировано несколько случаев отрыва льдины с рыбаками –  21 любитель подледного лова был благополучно снят с льдины. На озере Александровском в декабре, когда только начал вставать лед, во время рыбалки погибли отец и сын. На днях на водоеме в поселке Карасевка найден труп утопленника. 

– С ноября в регионе проводится акция  «Зимняя рыбалка», - рассказывает Сергей Нечаин. – В выходные дни сотрудники ГИМС отправляются в рейды по водоемам района, разъясняют рыбакам ситуацию. К сожалению, ни угроза  жизни и здоровью, ни запреты губернатора региона и глав администраций поселений о выходе на лед не пугают рыбаков. Особо опасная ледовая обстановка сегодня в Приморском и Полянском поселениях, а также на Вуоксе. 

О спасательных работах, в том числе и на льду, говорил на совещании и заместитель директора Выборгского профессионального аварийно-спасательного формирования Вадим ПОКРОВСКИЙ. Несмотря на то, что договор об услугах заключен со службой только у МО «Город Выборг» и «Город Выборг» (еще до реорганизации), Советского, Полянского, Светогорского и Высоцкого поселений, спасатели  помогают терпящим бедствие по всему району. Причем выезжают не только на аварийные случаи, но и проводят профилактическую работу с населением. 

Обсудили участники совещания и работу Выборгского филиала Центра занятости населения Ленобласти. Как сообщила директор филиала Маргарита ФИНОГЕНОВА, в минувшем году в Центр обратилось более двух тысяч человек, из них трудоустроено – более половины. Продолжалась работа в рамках реализации программы по трудоустройству подростков в летний период и помощи инвалидам. Более сорока людей с ограниченными возможностями нашли работу по таким профессиям: массажист, офис-менеджер, закройщик-портной, оператор кузнечного станка и др. Причем, восемь инвалидов были трудоустроены на оборудованные рабочие места, а работодатели получили компенсации из областного бюджета до пятисот тысяч рублей. Более ста безработных прошли профессиональное обучение. 

– Хорошие результаты показал проект «Займись делом» - Центр занятости Ленобласти старается побуждать жителей региона к легализации неформальной занятости или открытию своего дела, – подчеркнула Маргарита Финогенова. – В прошлом году в Выборге свой бизнес начали 27 предпринимателей (ветеринария, прозводство гипсовых изделий для использования в строительстве, изготовление кожаных изделий, свечей и т.д.).  

В течение прошлого года в Выборгском филиале значилось более семи тысяч свободных вакансий – 60 процентов из них составляют рабочие профессии. Сегодня в  районе требуются водители всех категорий, электрики, сварщики, машинисты, механики, техники. Много вакансий на судостроительном заводе. Нехватка кадров в сфере здравоохранения: в районные медицинские учреждения требуются врачи, фельдшеры, медсестры.

В целом по району уровень безработицы составляет 0,27 процента при 0,41 по области. На учете в Выборге почти 300 официально зарегистрированных безработных. 

Главный архитектор  района Олег ЛИХОВИДОВ озвучил итоги смотра-конкурса «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов района». Конкурс проводился по двум номинациям: «Лучший реализованный проект» и «Лучшее проектное решение». Во второй номинации первое место среди городских поселений присвоено Рощинскому, а среди сельских – Первомайскому поселениям.

Маргарита ЗАХАРОВА 

Сергей Нечаин: выход на лёд опасен!
Вадим Покровский: спасатели помогают и будут помогать при чрезвычайных ситуациях
Олег Лиховидов озвучил итоги смотра-конкурса
Вопросы повестки дня обсуждались активно

№ 12 (17711) | 03 февраля 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».