Сегодня: 21 октября 2017, суббота    Время: 03:09    Погода: 0 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ДОРОГИ ЖДУТ КАЧЕСТВЕННОГО РЕМОНТА

Елена Степанова | Местное время | 544

Недавно представители местных властей проводили встречу, посвященную состоянию дорог, с подрядными организациями, выполнявшими ремонтные работы в прошлом, 2014-м и 2013-м годах, блоггерами, представляющими автолюбительскую общественность,  журналистами. В ходе разговора шла речь и о планах районной администрации, касающихся координации усилий по приведению в порядок так называемых гарантийных участков. Спустя две недели глава районной администрации Геннадий ОРЛОВ познакомил журналистов с уже проработанными планами.

- Мы разработали муниципальную программу на 2016 год с конкретными адресами и суммами, - сказал Геннадий Орлов. – Это, в частности, улица Куйбышева от Ленинградского шоссе до улицы Ильинской (18,3 миллиона рублей) – в июле, по нашим расчётам, должны быть закончены все работы. Московский проспект от улицы Данилова до пересечения с Куйбышева (16,8 млн.) – план-график тот же, как и на Крепостной от Ленинградского проспекта до бульвара Кутузова (16,8 млн.),  на 2-й Южной с тротуарной частью (3,7 млн. руб.), Кузнечной и Офицерской (16,7 млн.), Травяная (1,9 млн.) и бульвар Кутузова от Кре-постной до Леншоссе (14,3 млн.).

В целом на проведение ремонта  указанных участков необходимо 78,7 миллионов рублей. В бюджете на текущий год имеется 65 миллионов; оставшиеся перейдут на оплату в 2017 году. По сложившейся ситуации  направлено обращение к губернатору Александру ДРОЗДЕНКО, исполнение которого он поручил председателю дорожного комитета Михаилу КОЗЬМИНЫХ. Аналогичный документ о предоставлении дополнительного финансирования в размере 44,3 миллиона рублей был адресован и первому зампреду Роману МАРКОВУ. Ясность в данном вопросе, уточнил Геннадий Орлов, появится не раньше конца апреля; в случае подтверждения финансирования в таком или меньшем объёме, средства планируется направить на ремонт улицы Данилова и другие болевые точки.

На участках, где уже точно будет ремонтироваться проезжая часть, уделят внимание и плиточным тротуарам (в том случае, если они находятся в неудовлетворительном состоянии). С ещё одной проблемной зоной – участком улицы Круговой, на ремонт которой необходимо около 20 миллионов рублей, – пока решено повременить, поскольку здесь велика загруженность именно большими машинами, в основном и разбивающими проезжую часть. Закрыть проезд для них – не вариант. Совместно с ГИБДД прорабатывается минимально затратный путь вынесения грузового движения из черты города с задействованием территории так называемого третьего планировочного микрорайона.

- В этом году к сентябрю все дорожно-ремонтные работы должны быть завершены. В 2015-м нам, откровенно говоря, повезло с погодой. Если бы, к примеру, в ноябре выпал снег, то мы не дали бы подрядчику начать ремонт Леншоссе и не удалось бы освоить выделенные средства, со всеми вытекающими последствиями, – подчеркнул глава администрации.

Сравнивая качество работ в прошлом и позапрошлом годах, специалисты уверенно отмечают 2015-й, поскольку приёмка работ велась более строго: технический надзор на протяжении всего периода работ, комиссия по окончании, независимая экспертиза, которая могла и забраковать работу (так было на Малой Гвардейской, где пришлось полностью переделывать участок более 50 метров). Только после многоступенчатого контролирования администрация как заказчик подписывала акты о приёмке работ и перечисляла средства в счёт оплаты. В 2014 году такой системы ещё не было, поэтому приходилось судиться с подрядчиками за качество, причём, до сих пор решения приняты не по всем искам. 

Что касается ямочного ремонта, то в настоящее время он выполняется в рамках муниципального контракта предприятием «Расэм»; на запланированные 5 миллионов будет объявлен конкурс. А гарантийные обязательства подрядной организации «Мивар» по выполненным ею ремонтам 2012-14 годов будет по договору осуществлять Выборгское ДРЭУ. Геннадий Орлов особо подчеркнул, что до 21 апреля на дорогах, находящихся на 5-летней гарантии у подрядчика, все недочёты должны быть устранены.

Елена СТЕПАНОВА

№ 37 (17585) | 13 апреля 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».